СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Петиция о депутатах-прогульщиках и открытие реестра недвижимости

Лишить мандата. Президента Украины просят ужесточить наказание для депутатов-прогульщиков. Соответствующая петиция набрала более 25 тысяч голосов, а значит, глава государства должен будет рассмотреть это обращение. В петиции говорится, что народный депутат должен быть лишён мандата, если без уважительных причин пропустил три заседания.

В Украине норма о лишении депутатского мандата действует на местном уровне: депутата могут лишить кресла, если он за год пропустил более половины сессионных и комитетских заседаний.

В Верховной Раде наказание за прогул должно быть более жёстким, чем на местном уровне, но не таким радикальным, как указано в петиции. Об этом в интервью радио Вести заявил эксперт движения Честно Андрей Кругляшов. Он добавил, что введение штрафа будет неэффективным.

В некоторых странах за прогулы парламентариев наказывают штрафом, в других лишают депутатского кресла.

- В некоторых странах за прогулы парламентариев наказывают штрафом, в других лишают депутатского кресла. Подробнее — в справке Радио Вести.

О заводах-пароходах. 6 октября в Украине открылся доступ к реестру прав на недвижимое имущество. Теперь государственный электронный реестр прав на недвижимое имущество доступен онлайн. На сайте "Кабинета электронных сервисов" можно ознакомиться с перечнем имущества любого человека просто по его фамилии или по адресу, сообщил министр юстиции Павел Петренко. В реестр прав на имущество включены сведения о недвижимости бизнесменов, чиновников и приближенным к ним лицам, уточнил Петренко.  

Для того, чтоб воспользоваться сайтом - нужно зарегистрироваться. Регистрация необходима для того, чтобы можно было узнать, кто интересовался той или иной недвижимостью.

Открытый реестр сделает чиновников более ответственными, отметил представитель Организации по безопасности Света Европы в Украине Джефри Эрлих. По его словам, это значительный шаг в борьбе с коррупцией в Украине. 

Бизнес за день. Министерство юстиции Украины упростило процедуру регистрации бизнеса. Об этом заявил глава ведомства Павел Петренко. Минюст совместно с Министерством экономического развития и Минсоцполитики подписали общие приказы о введении нового механизма электронного обмена информацией. Благодаря этому регистрация будет занимать один день, отметил Петренко. 

В тоже время, подписание аналогичных документов с Государственной фискальной службой затягивается, отметил Петренко.

Согласно рейтингу ведения бизнеса, в этом году уже 144 из 189 стран ввели сервисы для онлайн-регистрации бизнеса. 

Гости программы и спикеры:
Ирина Верещук
Бывший мэр города Рава-Руська

Поделиться:
Читать все
Читать все