СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Отказ США от сотрудничества с Россией по Сирии и нужды армии в зоне АТО

Темы эфира:

Разминка. Общение со слушателями и афиша интересных событий на ближайшие дни.

- Вечером в арт-центре "Клоузер" на Нижнеюрковской концерт джазового квартета Амброза АкинмУсира.

- Также в Доме Кино на Саксаганского вечер "Песни о любви в джазовой обработке". Украинские джазмены исполнят Майкла Джексона, Стинга, Стиви Вандера, Джо Кокера, Боба Марли, Битлз и других.

- В галерее Лавра на Ивана Мазепы сегодня продолжается фестиваль Kiev Food&Wine Festival. Там знакомят с продукцией 20 виноделен нашей страны, также проводят мастер-классы с сомелье и виноделами.

- Арт-завод Платформа на Беломорской на этих выходных принимает КиноКухню. Это фестиваль о том, как готовится кино.

- В ТРЦ Атмосфера на Столичном шоссе продолжается фестиваль китайской культуры "Мэйд ин чайна". Площадка мероприятия поделена на игровую, художественную и образовательную зоны, работает фудкорт с национальной едой. 

Кроме того, слушаем композицию But Not For Me, которую исполняет американский джазовый трубач Чет Бэйкер.

Иностранцы в ВСУ. Верховная рада разрешила иностранцам служить в украинской армии. Такое решение приняла Верховная Рада. Закон номер 2389, позволяет гражданам других государств проходить военную службу по контракту на должностях рядового, сержантского и старшинского состава в Вооруженных силах. Закон поддержали 229 народных депутатов.

- Об иностранцах в добровольческих формированиях Украины — в справке Радио Вести.

Ситуация на востоке. После того как режим тишины соблюдался несколько дней на Донбассе, Россия прилагает все усилия для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в украинской армии. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. Он подчеркнул, что Россия продолжает вести информационную войну против Украины.

Вытеснить российско-террористические войска с территории Донецкой и Луганской областей поможет миссия ОБСЕ, которая получила доступ ко всей территории Донбасса. Об этом во время встречи в Париже договорились лидеры Украины, России, Франции и Германии, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Выборы же на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей пройдут только после полного вывода российский войск и отвода техники, отметил Климкин.   

США отказались от военного сотрудничества с Россией по Сирии. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер. По его словам, сотрудничество с Россией допустимо лишь по вопросам, безопасности пилотов.

Тем временем Россия атаковала Сирию ракетами из Каспийского моря. Запуск 26-ти ракет провели четыре российских корабля. Все эти удары пришлись по позициям "Исламского государства", заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

Помощь армии. Говорим об обеспечении военных и деятельности волонтерских организаций.

Гости программы и спикеры:
Артем Палютин
Волонтер Армии SOS
Виталий Дейнега
Волонтер, координатор проекта "Вернись живым"
Может ли миссия ОБСЕ поспособствовать выводу российских войск с Донбасса?
  • Да
    70%
  • Нет
    30%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все
Читать все