СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утро выходного дня с Павлом Новиковым

Выборы по новой системе и переселенцы без права голоса

Афиша на сегодня. В три часа дня после годичного ремонта, связанного с пожаром, открывается кинотеатр Жовтень. Его открывает допремьерный показ ленты "Юность" Паоло Соррентино. На месте будет кинообозреватель Радио Вести Виктория Хмельницкая, а само событие в 15:30 в Эфире без правил будут освещать Василиса Фролова и Дмитрий Терешков.

В Музее истории города Киева концерт "Однажды в Америке". Его устраивает камерный ансамбль "Аванти плюс". Организаторы описывают стиль коллектива как "симбиоз скрипичного и вокального лиризма с фортепиано и перкуссией". Начинается в 5 вечера.

Если вам нравится идея камерного концерта, но до 5 вечера никак не успеваете, в 18:00 в галерее Высоцкий на Воздвиженской камерный ансамбль солистов «Ars genesis» играет классику начала XVІІ столетия, плавно переходя затем к современной музыке. Прозвучат произведения композиторов Шумана и Форе, Дебюсси, Брамса, Мольера и Пьяццоллы.

Наконец, в Доме офицеров на Грушевского повторный показ спектакля "Институтка" по одноименному произведению Марко Вовчок. В спектакле используется музыка группы "Даха Браха", хора им. Веревки и народные напевы. Начинается в 6 вечера.

Ох уж эта система. Местные выборы 25-го октября остаются загадкой для избирателей. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного гражданской сетью Опора совместно с Киевским международным институтом социологии. Так, большинство опрошенных собираются идти на выборы, но не знают, как изменилась система, сообщила координатор избирательных и парламентских программ гражданской сети Опора Ольга Айвазовская. Больше всего участников исследования возмутило то, что по их округу может не пройти ни один из кандидатов.

Напомним, 25 октября украинцы проголосуют за депутатов областных, районных, городских, сельских и поселковых советов, а также городских, поселковых и сельских председателей.  Выборы в различные органы местного самоуправления будут проходить по разным избирательным системам. Местные выборы областных, городских и районных советов будут проходить по пропорциональной системе с открытыми списками, а сельских и поселковых советов - по мажоритарной системе.

"Вимушено безголосі". Гражданская инициатива "КрымSOS" начала флешмоб под названием "Вимушено безголосі". 12 известных вынужденных переселенцев из Крыма и Донбасса приняли участие в фотопроекте с целью показать, что более полутора миллиона жителей Украины лишили базового права - участвовать в местных выборах.

Переселенцы, многие из которых уже более года арендуют жилье, работают и платят налоги в бюджеты местных общин, не могут выбирать местную власть там, где они проживают фактически, заявила в интервью Радио Вести руководитель гражданской инициативы "КрымSOS" Тамила Ташева.

Добавим, полномочия избранных на местных выборах в 2015 году истекут в октябре 2017 года, когда состоятся новые выборы. 

Гости программы и спикеры:
Тамила Ташева
Основатель движения «Крым SOS»

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все