Утренний эфир

Расследование гибели Павла Шеремета и безопасность журналистов

Расследование убийства Павла Шеремета

6 версий причин убийства Павла Шеремета рассматривает следствие. Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает 112. Среди них профессиональная деятельность, неприязнь в отношениях или личные мотивы, русский след как попытка дестабилизация ситуации, покушение на Алену Притулу. Еще две версии Тандит не назвал, в то же время отметил, что следствие прислушается к версии нардепа Сергея Высоцкого, который предположил, что убийство Шеремета может стать началом спецоперации против госбезопасности Украины.

"Для нас вопрос чести – раскрыть это преступление. Не только потому, что многие его знали. Вопрос в том, что мы не будем комментировать детали, как мы будем расследовать это дело, кого мы будем привлекать", - пояснил Юрий Тандит, добавив, что "Я бы не хотел, чтоб некоторые эксперты играли на этой трагедии. Я хочу, чтоб общество доверилось силовикам"

"Есть задача, ее нужно выполнить. Нам необходимо дать возможность, чтоб раскрыть это преступление. Нам это важно", - заявил он, отметив, что "Обещаю, что озвучу в вашем эфире две оставшиеся версии".

Подробнее: Эксперт рассказал о последствиях привлечении ФБР к расследованию гибели Павла Шеремета

Безопасность журналистов

За время Независимости , в Украине убили 68 журналистов. До сих пор, убийства, связанные с профессиональной деятельностью до конца не расследованы. Когда произошло убийство Георгия Гонгадзе - власти не были заинтересованы в том, чтобы расследовать трагедию, отметил в интервью Радио Вести бывший глава Независимого медиапрофсоюза Юрий Луканов.

100 дней Гройсмана

Завтра исполняется 100 дней со дня премьерства Владимира Гройсмана. Сегодня  с 11-ти до 14-ти состоится форум Ранимационного пакета реформ и правительства "100 дней Кабмина Гройсмана". Деятельность правительства Владимира Гройсмана поддерживают 20% украинцев. Из них - полностью одобряют деятельность Кабмина Гройсмана только 1% украинцев, а еще 19% - частично. Таковы данные опроса социологической группы Рейтинг, проведенного накануне 100 дней работы нового правительства. Не одобряют деятельность Кабинета министров 59% опрошенных.

Подробнее: Закон о налоговой амнистии легализирует коррупцию – Виталий Шабунин

Гости программы и спикеры:
Юрий Лесничий
Директор Института анализа и прогнозирования
Юрий Тандит
Советник главы СБУ
Ярослав Юрчишин
Исполнительный директор Transparency International Украина
Виталий Шабунин
Глава правления Центра противодействия коррупции
Андрей Куликов
Журналист и телеведущий
Владимир Лановой
Президент Центра рыночных реформ, экс-вице-премьер-министр Украины
Павел Кухта
Эксперт Реанимационного пакета реформ
Верите ли вы, что реформы Кабмина Гройсмана изменят вашу жизнь к лучшему?
  • Да
    21%
  • Нет
    79%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.