Утренний эфир

Скандал в Ирпене-Буче и новые правила проверки бизнеса

Убийство Павла Шеремета

Следователи получили видео, на котором зафиксирован момент закладки взрывчатки под машину редактора-основателя Украинской правды Алены Притулы, в автомобиле которого погиб журналист Павел Шеремет. "На данный момент экспертиза автомобиля убитого журналиста уже проводится. Кроме того, следственная группа изучает видео с камер наружного наблюдения. Одна из камер зафиксировала момент закладки взрывчатки под машину Алены Притулы в ночь с 19 на 20 июля", - отмечают правоохранители. Церемония прощания с Павлом Шереметом пройдет в Киеве сегодня, 22 июля, с 11 до 14 в "Украинском доме" по улице Хрещатик 2. Журналиста похоронят в субботу, 23 июля, в Минске.

Скандал в Ирпене и Буче

Мэры Бучи и Ирпеня Анатолий Федорук и Владимир Карплюк в течение шести лет незаконно передавали землю своему окружению. Сегодня в рамках этого дела у них в квартирах прошли обыски. По словам генпрокурора Юрия Луценко, его ведомство после Революции через суд вернуло эти земли в госсобственность, дельцы же начали ее дерибанить по-новому. Начальник департамента расследования особо важных дел в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк сообщил, что проверяется информация о том, что один из фигурантов дела похитил около 900 га леса. У подозреваемых изъяли документы и ценности.

Подробнее: Мэрам Ирпеня и Бучи грозит 6 лет заключения

Отравление притоков Днепра

Украинцев попросили воздержаться от рыбалки и не купаться в одной из приток Днепра. Соответствующее предупреждение появилось на сайте Министерства агрополитики. Напомним, ранее сообщалось, что в реке Стугна стала гибнуть рыба. Экологическая катастрофа произошла на территории Василькова Киевской области. В ходе лабораторных исследований выяснилось, что в акваторию притоки попал аммиак, сероводород и пестициды.

Подробнее: Киеву грозит отравление питьевой воды

Экспорт оружия

Ирак и Саудовская Аравия - крупнейшие покупатели украинского оружия в 2011-2015 годах. Об этом идет речь в отчете, представленном Укроборонпромом. Общая сумма контрактов, подписанных с указанными странами, составила 1 млрд долларов. Также Украина предоставляла оружие Китаю, Индии, Казахстану, Азербайджану и нескольким странам ближнего востока и Африки. Еще до начала военной агрессии России против Украины, Российская Федерация была основным покупателем украинского вооружения и комплектующих. Несмотря на это, Украина входит в 10 экспортеров оружия на мировом рынке.

Упрощение проверки бизнеса

В Украине изменились правила проверок бизнеса. С 21 июля 2016 года в Налоговую будут передаваться материалы налоговых проверок только после окончательного завершения всех административных и судебных процедур обжалования. Таким образом, уголовные дела будут возбуждаться при наличии реальных доказательств совершения уголовных преступлений. Если предприниматель не согласен с решением ГФС по поводу своих обязательств и подает обжалования в суд, то уголовное производство начнется только тогда, когда следователь найдет реальные доказательства преступления, — поясняют в Минфине. В пресс-службе также отметили, что следующим шагом будет "ликвидация налоговой милиции и создание аналитического и сервисного органа финансовых расследований".

Подробнее: ГФС упростила проверку бизнеса

Гости программы и спикеры:
Владимир Борейко
Директор Киевского эколого-культурного центра
Сергей Доротич
Глава Всеукраинской общественной организации «Союз защиты предпринимательства»
Ирина Федорив
Координатор региональной сети движения "Чесно"
Владимир Мухин
Руководитель киевского рыбоохранного патруля
Что делать с оружием\техникой, которые производит Украина?
  • Продавать, зарабатывать деньги
    40%
  • Оставить, вооружать свою армию
    60%
Посадят ли мэров Бучи и Ирпеня, подозреваемых в коррупции?
  • Да
    15%
  • Нет
    85%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.