Утренний эфир

Завершение крестного хода и тарифы на "коммуналку"

Крестный ход

В среду в Киева из-за молебен по случаю годовщины крещения Руси и крестного хода Украинской православной Церкви МП, будет введен особый режим. Об этом сообщил Министр Внутренних Дел Арсен Аваков. По его словам, к месту проведения молебна будут допускаться только граждане Украины, поскольку иностранцы могут стать инициаторами провокаций. Правоохранители установят 20 рамок-металлоискателей, будут проводить  личный досмотр сумок и рюкзаков.

Подробнее: Политтехнолог рассказал о возможных организаторах скандального крестного хода

Штайнмайер "за" особый статус Приднестровья

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил предоставить Приднестровью особый статус.По словам дипломата, необходимо решить приднестровский конфликт до того, как он перейдет из "замороженной" в "горячую" стадию. Штайнмайер подчеркнул, что при этом нужно соблюдать  территориальную целостность и суверенитет Молдовы. Председательствующий сейчас в ОБСЕ немецкий министр напомнил о рисках "замороженных" конфликтов на примере Нагорного Карабаха, и призвал стороны приднестровского конфликта к сближению. По его мнению, отсутствие в настоящее время эскалации в приднестровском конфликте не должно успокаивать.

Легализация оружия

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос выступил за легализацию огнестрельного оружия. По его мнению, это повысит уровень самосознания украинцев и пойдет на пользу государству. Оружие для гражданских без отклонений в психике должно служить только для самозащиты, подчеркнул Матиос. По словам члена комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Семена Семенченко, депутаты от действующей коалиции блокируют законодательные инициативы связанные с легализацией оружия в Украине. В комментарии Радио Вести, он заявил, что власти не выгодно поднимать этот вопрос.

Тарифы на "коммуналку" и субсидии на ЖКУ

Депутаты харьковского горсовета собираются принять обращение к президенту Украины и Кабинету Министров с требованием не повышать тарифы на отопление и коммунальные услуги до того момента, пока не будут повышены зарплаты. Об этом в интервью Радио Вести сообщил депутат горсовета Тарас Ситенко, инициировавшей рассмотрение этого вопроса. Повышая тарифы, но не увеличивая уровень прожиточного минимума, власти вынуждают 75% украинцев получать субсидии, - подчеркнул Ситенко. По его словам, существуют резервы для того, чтобы снизить тарифы. Например – можно снизить рентные платежи, либо выдавать дотации гражданам не в виде субсидий, а в виде энергосберегающих программ.  

Гости программы и спикеры:
Сергей Гайдай
Политтехнолог
Вадим Карасев
Политолог
Сергей Пархоменко
Российский журналист, гражданский активист
Юрий Петрушевский
Корреспондент Радио Вести
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Крестный ход в Киеве за мир или за политику?
  • За мир
    25%
  • За политику
    75%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.