Утренний эфир

Утепление квартир и лучший украинский фильм

Утепление домов

Запретить самовольное утепление фасадов многоквартирных домов. Петиция с таким требованием зарегистрирована на сайте Киевской городской государственной администрации. 

Экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко: "Это необходимо делать. Это не только эстетический вопрос, но и вопрос технической безопасности. Кроме того, фасадная стена - это не ваша стена, это стена всех соседей. Через какое-то время из-за разницы температур начнется разрушение кострукции. Поэтому вы подвергаете опасности не только своих соседей, но и всех жильцов дома. Дом должен подвергаться комплексной термомодернизации".

Штрафы за мелкие преступления

Штраф за распитие спиртных напитков в общественном месте могут увеличить с 17-ти до 1200 гривен. Такое наказание предусмотрено в рамках "уголовного проступка", пишет газета Вести.

Выбираем лучший украинский фильм

С 1 августа среди слушателей Радио Вести и читателей газеты Вести проходит голосование "Лучшие за 25 лет независимости Украины", цель которого - выбрать наиболее выдающихся украинцев, а также достижения и изобретения за годы независимости. 

Сегодня обсуждаем полнометражные украинские фильмы вместе с кинокритиком, ведущим Радио Вести Андреем Алферовым

Алферов: "Участие фильмов в кинофестивалях – это не попытка потешить себя и свое тщеславие. Это вполне практичные вещи. Фильм, участвующий в крупном фестивале класса А, таком как Каннский или Берлинский, возрастает в цене, у авторов сразу же растут гонорары. Если приз получен – это вообще рост невероятный. Плюс страна заявляет о себе, об этом говорят".

"Зрительские фильмы мы никак не научимся снимать. А любая киноиндустрия работает, только если в ней снимаются зрительские фильмы, способные собирать кассу в кинотеатрах".

"Наша киношкола – это проклятие для студентов. Поэтическое кино больше не работает. Современность другая, здесь говорят на другом языке. И когда у нас пытаются снять большое поэтическое кино, оно, за редким исключением, обречено на провал. Мы живем в эпоху больших скоростей, и попытки донести месседж через изображение, в которое нужно всматриваться, невозможно. Очень часто у наших авторов это просто набор красивых кадров. Нужно новое кино".

Гости программы и спикеры:
Алексей Кучеренко
Экс-министр по вопросам ЖКХ, глава "Союза собственников жилья Украины"
Андрей Алферов
Кинокритик
Виктор Тимощук
Глава Центра политико-правовых реформ
Способны ли большие штрафы повысить культуру украинцев?
  • Да
    72%
  • Нет
    28%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.