Утренний эфир

Плохие новости из РФ в украинских СМИ и безналичные расчеты

Плохие новости из РФ

Говорим о том, нужно ли тиражировать плохие новости из России и как бороться с российской пропагандой. Обсуждаем колонку журналистки Александры Горчинской, которая призывает СМИ и Министерство информации сосредоточиться на собственных проблемах.

Наличные расчеты 

Национальный банк Украины (НБУ) предлагает ограничить наличные расчеты с участием физических лиц суммой 50 тыс. грн. и предлагает общественности обсудить эту инициативу, сообщается на веб-сайте НБУ. «НБУ предлагает установить предельную сумму расчетов наличными физлиц с предприятиями (предпринимателями) в течение одного дня за товары (работы, услуги), а также физлиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, в размере 50 тыс грн», - указывается в сообщении.

В НБУ напомнили, что на сегодняшний день установлены предельные суммы расчетов наличными: 10 тыс грн - предприятий (предпринимателей) между собой в течение одного дня; 150 тыс грн - физлиц с предприятиями (предпринимателями) в течение одного дня за товары (работы, услуги) и физлиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению.

"Общее ощущение, что в современном мире отказываются от наличных – это плюс. Есть глобализация, стирание границ.  В общем, это плюс", - сказал Андрей Блинов.

"В нашей стране будет сильная оппозиция таких решений. Мы любим рассчитываться наличными, мы им больше доверяем. Потому, что деньги могут быть заблокированы в банках", - пояснил эксперт Радио Вести, добавив, что "Мне кажется, что будет большая дискуссия".

Лучший мэр

К 25–й годовщине независимости Украины Радио Вести и Газета Вести подготовили совместный спецпроект - "Лучшие за 25 лет независимости Украины". Обсуждаем лучших мэров украинских городов в разрезе знаковости того или иного человека на посту градоначальника.

"Есть три города – лидера по обобщенных показателях – это Винница, Харьков и Львов", - сказал Алексей Антипович, добавив, что "Лидеры неизменны последних два года".

"В Харькове есть большая любовь к Кернесу, во Львове – Андрей Садовой и Винница – когда был Гройсман, а сейчас там команда Гройсмана", - отметил Алексей Антипович.

При этом местной властью не довольны жители областных центров на юге страны.

"Аутсайдеры – на последнем месте Николаев, Херсон и Одесса", - пояснил Антипович. 

Гости программы и спикеры:
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести
Алексей Антипович
Директор социологической группы «Рейтинг»
Иван Вербицкий
Эксперт аналитического центра CEDOS
Радуют ли вас плохие новости из России?
  • Да
    59%
  • Нет
    41%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.