Утренний эфир

Допросы чиновников и лучший украинский сериал

Допросы чиновников

Украинские чиновники дадут показания по делах Майдана. На допрос вызывают президента Петра Порошенко, мэра Киева Виталия Кличко, бывшего премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александр Турчинов. Кроме того, вызов на допрос получил и лидер "Радикальной Партии" Олег Ляшко.

Подробнее: Это ближе к показухе – политолог о вызове на допрос Порошенко и Кличко

Лучший украинский телесериал

К 25–й годовщине независимости Украины Радио Вести и Газета Вести подготовили совместный спецпроект - "Лучшие за 25 лет независимости Украины". С 1 августа среди радиослушателей и читателей газеты стартует голосование, цель которого - выбрать наиболее выдающихся украинцев, а также достижения и изобретения за годы независимости.

Выбираем лучший украинский сериал. В номинации:

«Последний москаль» (реж. Семен Горов, два сезона, 2014, 2016)
Отец главного героя – олигарх - вынужден бежать из Москвы, его преследует мафия и ФСБ, а сына он отправляет в Западную Украину, в глухое село, к родному дяде гуцулу… В ролях: Игорь Скрипко, Юрий Горбунов.

«День рождения Буржуя» (реж. Анатолий Матешко, два сезона 1999 – 2001)

Первый успешный украинский сериал, который показали в нескольких странах СНГ. Главный герой - бизнесмен, который «сделал себя сам». Но он сирота, который хочет узнать, кто его родители. В ролях: Валерий Николаев, Ирина Апексимова, Виталий Линецкий.

«Слуга народа» ( реж. Алексей Кирющенко, 2015)

Первый сатирико-политический сериал, в котором обыгрывается, что было бы с Украиной, если бы президентом стал человек из народа – школьный учитель географии Василий Голобородько… В ролях: Владимир Зеленский, Станислав Боклан, Наталья Сумская, Виктор Сарайкин.

«Леся+Рома», (реж. Александр Даруга, 2005 – 2008)

Первый отечественный ситком. Леся и Рома — влюбленные, живущие вместе и старающиеся решать проблемы, которые возникают ежеминутно. В ролях: Ирма Витовская, Дмитрий Лаленков.

«Сваты» (реж. Андрей Яковлев, 1-6 сезонов 2008 – 2013)

На попечении дедушек и бабушек оставили внучку: у каждой пары – свои методы воспитания. Истрия этой семейки настолько понравилась зрителям, что его купили к показу во многих странах, в том числе России, Казахстане, Эстонии. В ролях: Фёдор Добронравов, Татьяна Кравченко, Людмила Артемьева.

«Роксолана: Настуня» (реж. Борис Небиеридзе 1997)

Фильм, который прославил Ольгу Сумскую, закрепив за ней титул «народной Роксоланы». Судьба украинки Насти, оказавшейся в турецком плену и ставшей женой Сулеймана Великого – падишаха Османской империи. В ролях: Ольга Сумская, Анатолий Хостикоев.

«Нюхач» ( реж. Артём Литвиненко 2013 и 2015 год, два сезона)

Фильм о человеке с очень чувствительным обонянием, с помощью которого он помогает раскрывать преступления. Стал победителем многих международных кинофестивалей, где был признан лучшим неанглоязычным сериалом после чего был куплен для показа несколькими десятками телекомпаний. Также был приобретен в виде формата для съемки своих версий еще рядом стран. В главной роли: Кирилл Кяро.

«Завтра будет завтра ( реж. Алена Демьяненко, Виталий Тименко)

В простую 19-летнюю девушку, выросшую в детдоме, влюбляется молодой парень – сын известного олигарха. И влюбляется настолько сильно и самозабвенно, что готов жениться на сироте. Родители, в особенности отец-олигарх, не просто недовольны дерзким выбором любимого сынка, но и готовы любыми средствами расстроить нелепую свадьбу. В ролях: Богдан Ступка, Ада Роговцева, Богдан Бенюк.

"В Украине пользуются популярностью сериалы именно комедийные. Ну, украинцы народ веселый", - отметила Марина Дубровина. 

Гости программы и спикеры:
Николай Спиридонов
Эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики
Марина Дубровина
Режиссер, ведущая программы "Эркюль Агаты Холмс"
Вызов на допрос президента и мэра Киева это:
  • Показуха, которая ни к чему не приведет
    79%
  • действенный шаг, который поможет следствию
    21%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.