Утренний эфир

Опасные работы и браки за 24 часа

Потребительские настроения

Индекс потребительских настроений в июле снизился на 2,6 пункта по сравнению с июнем. Такие данные обнародовала компания GfK Ukraine. Примечательно, что согласно исследованию, значительно снизился индекс целесообразности крупных покупок - на 7,8 пункта. Отмечу, что GfK проводит выборочные исследования домашних хозяйств для определения потребительских настроений. Обычно опрашивают тысячу человек в возрасте от 16 лет.

Срыв электронного декларирования

В Администрации президента надеются, что система электронного декларирования полноценно заработает с сентября, хотя на ее проверку, по информации ведомства, нужно около полугода. Об этом в эфире канала "112" заявил заведующий отдела департамента информполитики Администрации президента Владимир Горковенко. Он подчеркнул, что виновный в срыве запуска системы е-декларирования не президент Петр Порошенко или другие высокопоставленные чиновники, а разработчики.

Подробнее: Ситуация с е-декларированием может негативно повлиять на репутацию Украины - Джудит Гоф

   Эксперт о последствиях срыва е-декларирования для безвизового режима с ЕС

   Система легитимная – Наталья Корчак о е-декларировании

Опасные работы

Профессии строителя, таксиста и фермера признаны самыми опасными по версии американского сайта поиска работы CareerCast. Об этом сообщает американский канал CNBC. В список самых опасных профессий попали таксисты, потому что дорожно-транспортные происшествия становятся одной из ведущих причин смертельного исхода, а работа фермера сопряжена с повышенным травматизмом.

Браки за 24 часа

Заключить брак за сутки теперь можно в Киеве. Ранее, проект был запущен в Северодонецке и в Одессе. За 10 дней этой услугой воспользовалось 200 молодых пар в Украине, сообщил министр юстиций Павел Петренко в эфире телеканала Newsone.

Подробнее: В Киеве теперь можно заключить брак за сутки

Спецпроект: сделано в Украине

К 25–й годовщине независимости Украины Радио Вести и Газета Вести подготовили совместный спецпроект - "Лучшие за 25 лет независимости Украины". Сегодня говорим о том, что сделано в Украине.

Наши танки (БМ Оплот)

Современный украинский боевой танк был разработан Харьковским конструкторским бюро по машиностроению имени А. А. Морозова и выпускается заводом им. Малышева. Военные эксперты признали его лучшим в мире, смоделировав виртуальный танковый полигон и разместив на нем 12 основных танков мира. Самым безопасным для экипажа и опасным в лобовом столкновении признали "Оплот».

Наши самолеты (Ан-148 и Ан-158)

За годы независимости на заводе «Антонов» было произведено около десятка пассажирских самолетов. Среди них Ан-148 и усовершенствованный Ан-158, где увеличено количество пассажирских мест и объем багажных полок, а также снижен расход топлива. Воздушные суда поставлялись на Кубу.

Скоростные поезда

Наш ответ скоростным «Хюндай» - поезда «Тарпан» (назвали в честь дикой степной лошади), которые начали делать на Крюковском вагоностроительном заводе. Сейчас они уже курсируют на многих маршрутах класса «Интерсити» и «Интерсити +». Их расчетная скорость, согласно данным производителя, до 220 км/час

Низкопольный трамвай «Электрон»

Во Львове был разработан и изготовлен первый в СНГ полностью низкопольный трамвай. Как уверяют инженеры, вагон имеет сниженный уровень вибрации и шума, может перевозить до 250 пассажиров и развивать скорость до 80 км/час. Такие трамваи помимо Львова уже курсируют на некоторых маршрутах в столице.

Гости программы и спикеры:
Вячеслав Коновалов
Эксперт по вопросам транспорта
Андрей Блинов
Экономист, ведущий Радио Вести

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.