Утренний эфир

Продолжение противостояния НАБУ и ГПУ и обыски в Госпогранслужбе

Противостояние двух ведомств

Национальное аникоррупционное бюро возбудило дело по факту обыска сотрудниками Генпрокуратуры. Руководство НАБУ: войны между ведомствами нет, всего лишь рабочие моменты.

Подробнее Неприкрытое противостояние между ГПУ и НАБУ будет продолжаться и дальше

Обыски в Госпогранслужбе 

Власти подсчитали годовые убытки от "черных лесорубов". В 2015 году в Украине по официальным данным было незаконно вырублено 24 тыс. кубометров леса, - сообщила в.и.о. председателя Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич.

Подробнее ГПУ ищет только официальную документацию о повседневной работе Госпогранслужбы

                   В Госпогранслужбе проходят обыски

Проект "Последний адрес"

В Украине начинает работать гражданская инициатива "Последний адрес". Ее главная цель - увековечить память о людях, которые подверглись политическим репрессиям в годы советской власти.

Спецпроект ко Дню Независимости Украины

К 25–й годовщине независимости Украины Радио Вести и Газета Вести подготовили совместный спецпроект - "Лучшие за 25 лет независимости Украины".

С 1 августа среди радиослушателей и читателей газеты стартует голосование, цель которого - выбрать наиболее выдающихся украинцев, а также достижения и изобретения за годы независимости.

В рамках спецпроекта «Вести» предлагают радиослушателям и читателям определить лучших в 15 номинациях.

В утреннем эфире радио и в газете каждый день будет выноситься на обсуждение вопрос дня, проголосовать можно на vesti-ukr.com и radio.vesti-ukr.com.

Результаты голосования по всем номинациям будут представлены 23 августа в газете Вести и в эфире Радио Вести.

Сегодня выбираем «Легендарного украинца»

В номинации:

Богдан Ступка. Один из самых выдающихся украинских актеров умер в 2012 году. Как он говорил, «моя мечта, чтобы украинская культура была известна во всем мире». В театре и кино Ступка сыграл больше 100 ролей, включая трех гетманов: Ивана Брюховецкого ("Чорна рада»), Ивана Мазепу («Молитва за гетьмана Мазепу") и Богдана Хмельницького ("Огнем и мечом», 

Лина Костенко. Живой украинский классик. Ее сделал знаменитой исторический роман в стихах "Маруся Чурай», написанный еще в 70-ые года прошлого века. Книгу раскупили за несколько дней, разошлось молниеносно и повторное издание 100-тысячным тиражом. В 2010 году вышел первый роман Костенко в прозе — "Записки украинского сумасшедшего", где речь идет, в том числе, об оранжевой революции. 

Николай Амосов. Первая удачная операция, проведенная с помощью созданного Николаем Амосовым аппарата искусственного кровообращения, состоялась в 1960 году. А в 1962 году он придумал особые искусственные клапаны для сердца. Но помимо операций великий хирург создал целую философию о здоровом образе жизни и долголетии. Сам он, кстати, дожил почти до 90 лет. Главный принцип Амосова: «Врачи лечат болезни, а здоровье надо добывать самому».

Валерий Лобановский. Один из лучших тренеров в истории футбола умер в 2002 году.  Под его руководством киевское «Динамо» 8 раз становилось чемпионом СССР и 6 раз обладателем Кубка СССР. А в 1999 году клуб даже вышел в полуфинал Лиги Чемпионов. Не удивительно, что множество тренеров черпали знания из его легендарных записок. Например, он писал: «Чтобы побеждать, всегда надо опережать свое время».

Борис Патон. Президенту академии Наук  -  97 лет. Его открытия в области сварки до сих используются во всем мире. В частности, Борис Патон создал принципиально новый способ сварки – электрошлаковый, стал инициатором уникальной технологии сварки живых тканей, используемой в хирургии, и активизировал исследования в области применения сварки в космосе. Всего же на его счету 400 открытий.

София Ротару. Звезда певицы зажглась после исполнения песен Владимира Ивасюка в музыкальном фильме «Червона рута». Теперь репертуар Ротару насчитывает более 500 песен на русском, украинском, болгарском, молдавском, сербском, польском, немецком, итальянском, испанском и английском языках. За свою сольную карьеру Ротару выпустила 21 альбом.

Гости программы и спикеры:
Олег Слободян
Начальник пресс-службы Госпогранслужбы Украины
Дмитрий Белобров
Куратор проекта "Последний адрес" в Украине
Сергей Дацюк
Публицист, философ

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.