Утренний эфир

Очная ставка Януковича с Порошенко и лучший фестиваль Украины

Очная ставка Януковича с Порошенко

Очная ставка. Бывший президент Виктор Янукович, который находиться в России, требует одновременно допроса с президентом Петром Порошенко, Алекснадром Турчиновым, Виталием Кличком и другими, в режиме видеоконференции. Об этом Радио Вести сообщил адвокат Виталий Сердюк. По его словам, уже есть решение Святошинского суда о проведении очных ставок в режиме видеоконференции в рассмотрении вопроса по сотрудникам спецподразделения "Беркут".

Лучший фестиваль Украины

К 25–й годовщине независимости Украины Радио Вести и Газета Вести подготовили совместный спецпроект - "Лучшие за 25 лет независимости Украины". Сегодня обсудаем лучший фестиваль Украины.

В номинации:

Kazantip

Международный музыкальный фестиваль проходил в Крыму с 1991 года по 2013-ый, но после аннексии полуострова это стало невозможно.

Одесский кинофестиваль

Впервые кинофестиваль в Одессе прошел в 2010 году, с тех пор его устраивают ежегодно. Правда, направленность меняется: все начиналось с кино с особым чувством юмора, а теперь есть конкурсная программа полнометражных фильмов и отдельная национальная конкурсная программа.

«Молодость»

Киевский международный кинофестиваль «Молодость» проходит аж с 1970 года и за это время на своей красной дорожке повидал немало звезд. В разное время в Киев приезжали Йос Стеллинг, Ежи Гоффман, Жерар Депардье, Софи Марсо, Кристофер Ламберт, Фанни Ардан и многие другие.

Zaxidfest

Ежегодно проходит с 2009-ого во Львовской области, возле села Родатичи Городоцкого района. Он создавался для того, чтобы популяризировать украинскую культуру и музыку, а потому здесь побывали почти все известные украинские группы.

Alfa Jazz Fest

Международный джазовый фестиваль, который ежегодно проходит во Львове с 2011 года. Кроме концертов джазовых музыкантов из разных стран мира, здесь устраивают джем-сешены, мастер-классы и автограф-сессии мировых звезд.

Таврійські ігри

Международный музыкальный фестиваль проводился в стране с 1992 года по 2009-ый в Каховке Херсонской области. Зрители устраивались на набережной водохранилища, где амфитеатром служил склон.

Atlas

Фестиваль проходит в Киеве всего два года, но уже в этом стал настоящим событием для киевлян из-за огромного количества хедлайнеров. За два дня тут выступили Сплин, Бумбокс, Глеб Самойлов, Pianoboy, Валентин Стрыкало, Иван Дорн, Apocalyptica и многие другие

Країна мрій

Международный этнический фестиваль, который основал Олег Скрипка, впервые прошел в 2004 году. Его идея – возродить традиционную украинскую культуру и поддержать молодые таланты. А потому здесь не только поют.

Гости программы и спикеры:
Вадим Лисица
Продюсер Alyosha, Таня BerQ, sound продюсер Потап&Настя, Время и Стекло, Mozgi
Максим Ситницкий
Музыкант, продюсер, автор курса "Маркетинг в сфере культуры"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.