Утренний эфир

Фотографии Муравского из АТО и личные алкотестеры

Фотографии волонтера Муравского из зоны АТО

Министр обороны Степан Полторак уволил волонтера и фотографа Дмитрия Муравского с должности своего советника. Муравского обвиняют в создании постановочных фото в зоне АТО, имитирующих действительность. Споры вызвала фотография из Широкино, на котором изображены солдаты, которые выносят своего сослуживца с места взрыва.

Подробнее: Подозреваемого в постановочных фотографиях из АТО волонтера уволили из Миобороны

Личные алкотестеры

В Украине введут французские методы борьбы с пьяными водителями. В Верховной Раде готовят законопроект, обязывающий водителей возить с собой алкотестер. Законодатели уверены, что наличие в машине алкотестера позволит автолюбителям самостоятельно проверить содержание алкоголя в крови и решить, садится за руль или нет. Авторы законопроекта позаимствовали идею у французов, где подобный закон действует с 2012 года.

Лечение украинцев за счет курильщиков

Министерство здравоохранения планирует лечить украинцев за счет курильщиков. Деньги, вырученные от увеличения акцизного сбора с табачных изделий, министерство предлагает направить на проекты в области здравоохранения. По словам советника исполняющей обязанности министра здравоохранения Павла Ковтонюка, среди приоритетных направлений рассматривается финансирование первичного звена медицинской помощи, компенсации стоимости лекарств от сердечно- сосудистых заболеваний.

Иностранные менеджеры

Председатель Национальной полиции Хатия Деканоидзе ушла в отпуск по семейным обстоятельствам. Об этом заявил заместитель председателя НПУ Константин Бушуев, сообщает "112 Украина".  "Относительно отставки главы Нацполиции - эта информация не соответствует действительности. Она сейчас находится в отпуске по определенным семейные обстоятельства, возникших в ее семье", - отметил Бушуев. При этом, нардеп Виктория Сюмар считает, что реформы в Украине должны проводить украинцы.

Полеты украинцев

В Украине летает всего 4% населения. Об этом в эфире "Громадського" сообщил исполняющий обязанности гендиректора аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне. По его словам, по этой причине стоимость авиабилетов в стране высокая. Дыхне также отметил, что для увеличения доли бюджетных авиакомпаний в стране необходима дешевая и безопасная инфраструктура. В "Борисполе" она дорогая, поэтому поддерживать такие компании должно государство.

Общая армия ЕС

В Вышеградской группе инициируют создание общей армии Евросоюза. К такому решению призывают премьер-министры Венгрии и Чехии Виктор Орбан и Богуслав Соботка. Их заявления прозвучали в Варшаве в ходе консультаций премьеров стран Вышеградской группы с канцлером Германии Ангелой Меркель. Премьер министр Венгрии Виктор Орбан высказал ряд критических замечаний относительно Европейской миграционной политики и в целом защиты границ.

Деньги для Национальной телерадиокомпании

Министерство финансов Украины может выделить на Национальную телерадиокомпанию больше миллиарда гривен в следующем году. Об этом сообщил интернет-портал "Общественное вещание" со ссылкой на источники в Госкомтелерадио. Ранее министерство сообщало, что сумма составит почти 700 миллионов гривен. Однако, позже стало известно, что дополнительно будут выделены еще средства, и предварительная сумма составит более 1 миллиарда гривен.

Долги за ЖКУ

За горячую воду и отопление Киев задолжал около 2 миллиардов гривен. Наиболее критическая ситуация в Святошинском, Деснянском и Подольском районах. Об этом сообщили в компании "Киевэнерго". Наибольшая задолженность по счетам за тепловую энергию перед предприятием наблюдается у ЖЭКов и киевлян.

Запрет мусульманских купальников во Франции

Во Франции отменили запрет на купальный костюм для мусульманок до тех пор, пока не будет принято постановление суда о законности ношения буркини. Напомню, с жалобой в Государственный совет обратились несколько правозащитных организаций после попыток полиции заставить мусульманок снять буркини на пляже под угрозой штрафа. Когда будет принято окончательное решение суда, не сообщается.


Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.