Утренний эфир

Первый звонок в школах и годовщина Иловайской трагедии

Первый звонок в школах

Столичные школы должны сами выбирать способ празднования 1 сентября. В этом году учебные заведения сами могут определять, как будет проходить праздник первого звонка.

Подробнее: Киевским школам разрешили не проводить линейки 1 сентября

Визы США

Соединенные Штаты могут упростить выдачу виз предпринимателям-иностранцам, начинающим бизнес в этой стране. С такой инициативой выступил президент Барак Обама, передает Голос Америки. Теперь, чтобы получить временное разрешение на проживание и работу в США, иностранцы должны владеть 15-ю процентами акций в американских проектах, созданных за последние три года. Также можно заручиться поддержкой американских инвесторов – по крайней мере, на 345 тысяч долларов.

Годовщина Иловайской трагедии

Родственники погибших под Иловайском 2 года назад требуют передать дело в суд. Сегодня под здание Генеральной прокуратуры активисты принесли флаги добровольческих батальонов, а на лестницы положили плакаты с фотографиями военного прокурора Анатолия Матиоса.

Читайте также: Годовщина Иловайска: "Донбас" собирается требовать от ГПУ информацию о расследовании трагедии

                              Прокуратура завершила военную экспертизу Иловайской трагедии

В "Утреннем эфире" говорим о причинах "Иловайского котла", о виновных в трагедии, о результатах расследования, а также о смене главы Администрации Президента.

Андрей Миселюк:

"Боевых офицеров, которые сделали ошибки, наказывать нельзя. Это же были люди, которые выполняли приказы. Нужно понять, чье было решение зайти в Иловайск, поскольку и заход в Иловайск, а позже и в Дебальцево, выглядел так, что войска заходили на территории, которые они вряд ли могли удержать и где была большая опасность удара российских войск, которым мы, к сожалению, противостоять не в силах. Кто не оценил риски, кто дал приказ и кто принял решение воспользоваться "зеленым коридором", который расстреляли россияне, - вот это нужно расследовать. Должны быть наказаны те, кто на самом верху принимал решения".

О смене главы АП:

"Ложкин в свое время создавал успешные медийные проекты, на этой почве они и сработались с Петром Порошенко. Он его брал именно, как проверенного бизнес-партнера. Так Ложкина и надо оценивать, как эффективного кризис-менеджера, который реализовал себя в бизнесе. На посту главы АП у него было несколько задач, с которыми он успешно справился. Сейчас тот момент, когда он может уйти и заниматься бизнесом".

Гости программы и спикеры:
Андрей Миселюк
Директор Института социально-политического проектирования "Диалог"
Возможен ли суд по Иловайской трагедии при нынешней власти?
  • Да
    14%
  • Нет
    86%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.