Утренний эфир

Деньги на образование и перемирие на Донбассе

Деньги на образование

Премьер-министр Украины пообещал увеличить финансирование образование в следующем году на 10 миллиардов гривен. За счет дополнительных средств сотрудникам в сфере образования зарплаты поднимут вдвое, заверил глава Кабмина Владимир Гройсман.

Подробнее: Гройсман пообещал вдвое увеличить зарплату учителям и педагогам

Электронное декларирование

Обеспечить эффективность работы системы электронного декларирования потребовал от официального Киева Евросоюз. ЕС будет оценивать успешность системы не по формальному запуску, который состоялся накануне. Публичная подотчетность является основополагающим принципом, который стоит в основе системы электронного декларирования для предотвращения и противодействия коррупции среди государственных служащих, сказано в заявлении представительства ЕС.

Читайте также: Электронное декларирование перед запуском защитили

                              Система электронного декларирования работает - Корчак

Перемирие в АТО

В зоне АТО не стреляют, с полуночи на Донбассе действует полный режим прекращения огня - об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко. По словам главы государства, условие обеспечения мира на Донбассе – это цитирую: "409 километров и 300 метров неконтролируемой границы с Российской Федерацией, которые должными взять под контроль сначала представители вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, потом к ним присоединятся украинские силовики и пограничники".

Подробнее: С полуночи на Донбассе не произошло ни одного обстрела

Украина на "Оскаре"

За право представлять Украину на "Оскаре" в этом году будут соревноваться три фильма: "Гнездо горлицы" Тараса Ткаченко, "Песнь песней" Евы Нейман и документальная лента Романа Бондарчука "Украинские шерифы".

Подробнее: На премию Оскар претендуют три украинских фильма

В "Утреннем эфире" говорим об украинских номинантах на "Оскар".

Тарас Ткаченко:

"Нам повезло, что Украина вообще смогла подать свои работы. Это связано с деятельностью Оскаровского комитета, который в прошлом году не работал в Украине, поэтому в результате прошлогодние картины потеряли шанс выдвинуться на "Оскар". Надеюсь, что больше в Украине таких ситуаций не будет".

Гости программы и спикеры:
Тарас Ткаченко
Режиссер
Андрей Алферов
Кинокритик
Готовы ли вы следить за доходами и имуществом чиновников?
  • Да
    61%
  • Нет
    39%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.