Утренний эфир

Саммит G-20 в Китае и децентрализация

Погрозить пальцем Украине

"Многие жители Запада считают, что вправе поучать Украину и ставить под сомнения ее решения. Украинцам пора научиться отвечать на такую критику. В США, моей родной стране, многие с детства считают Украину частью России, называя ее The Ukraine. Если чьи‑то бабушка или дедушка родом из Киева или Одессы, на вопрос о национальности они отвечают “русский”. Украина — лишь сноска в западных учебниках по истории, составная часть разнообразных империй", - написал Адриан Боненбергер, американский журналист, бывший военный, служивший в Афганистане в своем блоге в издании "Новое время".

Саммит "Большой двадцатки" в Китае

В китайском городе Ханчжоу накануне открылся саммит "Большой двадцатки". С самых первых минут он сопровождался казусами. Самым крупным стал скандал при прилёте президента США Барака Обамы. Ему не подали трап с красной ковровой дорожкой. В итоге американский президент был вынужден воспользоваться запасным трапом.

Финансирование кино в Украине

На поддержку киноиндустрии Минфин готов выделить только 11% от ее потреностей. В Госкино сообщают, что на производство и распостранение украинской кинопродукции нужно около 1 млрд грн. Однако, министерство готово выделить лишь 103 млн грн. Причем такой же бюджет прогнозируется и на 2018-2019 годы. Из них на производство национальных фильмов предлагают выделить чуть более 93 млн. грн.

Децентрализация

В государственном бюджете на 2017 год будет сохранена масштабная программа децентрализации финансов.
Об этом во время посещения Винницы сообщил премьер-министр Владимир Гройсман. Премьер подчеркнул, что децентрализация - это один из главных приоритетов в работе правительства. Планы по децентрализации не будут свернуты, заверил Гройсман.

"Реформа децентрализации не только в наделении средств, а и полномочий", - отметила Виктория Пташник, добавив, что "Сегодня у нас есть 10 законопроектов, которые помогут продлить эту реформу, однако парламент не спешит их вводить в силу".

Подробнее: Местная власть нарезает под себя территориальные общины – нардеп о децентрализации

Венецианский кинофестиваль

Ведущий Радио Вести, кинокритик Андрей Алферов о кинолентах на Венецианском кинофестивале.

"Последние дни прошли под грифон "война" – война явная и война скрытая", - сказал Андрей Алферов.

"Том Форд показал, что постановочное мастерство у него на высоком уровне. То как он доводит композицию до совершенства. Даже смерть у него в кадре эстетически выверенная. Я считаю, что это один из самый ярких авторов", - прокомментировал Андрей Алферов вторую по счету киноработу дизайнера Тома Форда "Под покровом ночи".

Гости программы и спикеры:
Виктория Пташник
Народный депутат

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.