Утренний эфир

Проверка книг из России и наставники для сирот

Проверка книг из России

Книги, ввозимые из России, будут проходить процедуру лицензирования и проверку на антиукраинское содержание. Такое решение одобрил Кабинет министров и направил проект закона в Верховную Раду. Цель документа – ограничить доступ печатной продукции, пропагандирующей насилие и посягательство на территориальную целостность Украины. Об этом сказал председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко на заседании правительства. Также предлагается запретить литературу, где показаны положительные образы страны-агрессора и ее органов, - подчеркнул Наливайко.

Наставники для сирот

Верховная Рада во втором чтении приняла закон, благодаря которому появятся наставники для сирот. Они будут индивидуально поддерживать детей, а также готовить их к самостоятельной жизни. Сейчас в стране насчитывается более 70-ти тысяч сирот и детей, лишенных родительской опеки. У многих из них - небольшой шанс быть усыновленными из-за своего возраста или состояния здоровья. Поэтому наставник будет помогать им адаптироваться в современном обществе.

Пенсия Азарова

Азаров через суд вернул себе украинскую пенсию. Решение возобновить выплаты принял Подольский районный суд Киева. Об этом сообщил вице-премьер Павел Розенко. Он считает, что чиновники времен президентства Виктора Януковича не должны получать пенсионные выплаты от государства. В связи с этим, Пенсионный фонд уже подал апелляцию в Киевский апелляционный суд. Вице-премьер обратился к общественности и СМИ с просьбой взять под особый контроль судебные заседания по этому делу.

Венецианский кинофестиваль

"Вчерашний день нельзя назвать урожайным в рамках Венецианского фестиваля. Вопрос в уровне картин. Организаторы расставляют картины в сетке определенным способом, чтоб самые сильные номера были в начале, средине и конце. А вот в промежутках наблюдается проседание", - рассказал Андрей Алферов о программе Венецианского кинофестиваля 8 сентября.

То, что Николай Азаров отсудил пенсию – это:
  • Победа премьера
    9%
  • Проигрыш Киева
    91%
Нужно ли вводить цензуру и контроль в отношении российских книг?
  • Да, нужно
    45%
  • Нет, таким образом мы не сможем противостоять прокремлевской пропаганде
    55%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.