Утренний эфир

Путь на работу и шутки Зеленского

Путь на работу на часть рабочего дня

Европейский суд признал путь до места работы частью рабочего дня. Таким решением суд призвал изменить директиву Европейского союза о защите "здоровья и безопасности" работников, сообщает ВВС. Эта директива предназначена для защиты работников от эксплуатации со стороны работодателей. Она устанавливает правила о рабочем времени, порядке перерывов и количестве праздников, гарантируя 48 часовую неделю для всех работников.

Медреформа

Пациенты смогут самостоятельно выбирать врача. Эту систему запустят в 2017 году. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк. По его словам, граждане получат возможность выбирать доктора, а врачи будут получать зарплату в зависимости от количества обслуживаемых пациентов. Замминистра уверен, - благодаря применению такого принципа доходы врачей существенно возрастут.

Шутки Зеленского

Шутка лидера "Квартала 95" Владимира Зеленского об Украине спровоцировала скандал в СМИ и социальных сетях. Во время своего выступления на фестивале в Юрмале комик сравнил Украину с "актрисой из немецких фильмов для взрослых" и попрошайкой.

Бизнес и инвестиции

Украинский бизнес поставил на себя и наращивает инвестиции. Больше всего предприниматели потратили на инвестиции в оборудование и инвентарь, сообщает портал UBR.UA. Украинский бизнес поставил на себя и наращивает инвестиции. Украинские предприятия стали активней вкладывать средства в свое развитие. По данным Госстата, за полгода компании освоили 119,8 млрд грн капитальных инвестиций. Это на 9,6% больше, чем за январь-июнь 2015 г.

Деньги на Евровидение

Киев планирует потратить на Евровидение 1,2 миллиарда гривен, в эту сумму входит ремонт дорог в столице. Об этом Радио Вести сообщил замглавы Киевской городской государственной администрации Алексей Резников. По его словам, финансирование конкурса будет осуществляться как за счет бюджета Киева, государственного бюджета и частично, в июне 2017 года, за счет средств основателей конкурса.

Греция

Греция опять потребовала у Германии репарации за преступления нацистов во время Второй мировой войны. Глава правительства Алексис Ципрас назвал это "делом чести" для греков. При этом претензии Афин составляют 278 миллиардов евро, подчеркнул Ципрас.

Можно ли смеяться над Украиной?
  • Да
    69%
  • Нет
    31%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.