Утренний эфир

Места для нудистов и презумпция невиновности полицейских

Парк для нудистов

Парижские власти планируют открыть парк для нудистов в столице Франции. А пока что для такого места ищут территорию, чтобы никого не раздражать. По словам заместителя мэра Парижа Бруно Жульяра, вероятнее всего, это будет парковая зона или сад. "Нам нужно найти подходящее место, чтобы не огорчить кого-то и не побеспокоить", - заявил Жульяр.

Права полицейских

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предлагает ввести презумпцию правоты полицейского. Его ведомство готовится внести в парламент пакет законов о расширении прав правоохранителей. По словам Авакова, в случае принятия, граждане обязаны будут исполнять просьбы полицейского, имея право в дальнейшем обжаловать в суде действия правоохранителя.

Безвизовый режим

Комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам (LIBE) проголосовал за внесение Украины в список стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим. Соответствующее голосование состоялось на заседании комитета 26 сентября.

Споры о ночной продаже алкоголя

Запрет на ночную торговлю алкоголем в Киеве, и в других городах Украины - незаконный. Об этом сказано в сообщении  Киевского отделения Антимонопольного комитета. Ведомство планирует обжаловать решение Киевсовета о запрете продажи алкогольных напитков с 11 вечера до 10 утра в Хозяйственном суде Киева. 

Гости программы и спикеры:
Анна Шелест
Эксперт-международник
Виталий Бала
Директор Агентства моделирования ситуаций

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.