Утренний эфир

Видеофиксация на дорогах и ликвидация Моторолы

Последствия урагана в Одессе

В Одессе без света остаются почти 800 домов. В настоящее время без света в Одессе остаются 788 частных и 6 многоквартирных жилых домов. Над восстановлением подачи электроэнергии работают 53 сотрудника аварийных служб и 18 единиц спецтехники.

Подробнее: В Одессе без света остаются почти 800 домов

Видеофиксация на дорогах

Введение видеофиксации нарушений правил дорожного движения по всей Украине обойдётся в 1,5 млрд долл. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Подробнее: Аваков рассказал, во сколько обойдется введение видеофиксации нарушений ПДД

Ликвидация Моторолы

В оккупированном Донецке убит один из командиров террористической организации ДНР Арсен Павлов ("Моторола").  Как сообщают российские СМИ, в лифте дома, где проживал Моторола, сработало самодельное взрывное устройство.

Подробнее: В ДНР подтвердили смерть Моторолы

Читайте также: Подробности гибели террориста Моторолы

Минские соглашения

Киев не будет двигаться в политическом процессе Минских соглашений, пока не будет выполнен пакет мер по безопасности. Об этом накануне заявил президент Украины Петр Порошенко во время передачи новой партии военной техники личному составу Вооруженных сил Украины.

Выплаты Януковичу

Европейский суд подтвердил, что Украина проиграла апелляцию Януковичам. Украина действительно проиграла апелляцию по выплате экс-президенту Виктору Януковичу и его сыну компенсации за потраченные на судебный процесс средства.

Подробнее: Европейский суд обязал Украину выплатить Януковичу 6 млн гривен

Электронные визы для иностранцев

Гройсман планирует ввести электронные визы для иностранцев. С июня 2016 года МИД запустил предварительное он-лайн заполнение визовых анкет. Премьер-министр Владимир Гройсман убежден, что для решения проблем, с которыми сталкиваются иностранцы в украинских аэропортах, надо упорядочить работу консульских служб и ввести электронные визы.

Подробнее: Гройсман планирует ввести электронные визы для иностранцев

Сотрудничество с ЮНЕСКО

Израиль прекратил сотрудничество с ЮНЕСКО после того, как организация приняла резолюцию о святых местах Иерусалима, согласно которой отрицается связь еврейского народа с Храмовой горой. 

Санкции Украины

Санкции против России, которые ввела Украина, уже месяц не действуют. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Сергей Лещенко. Он напомнил, что согласно постановлению Совета Нацбезопасности санкции были введены 16 сентября 2015-го сроком на 1 год. Решения об их продлении не было, заявил Лещенко. По его словам ,это приосходит, поскольку этот вопрос стал предметом торгов. 

Подробнее: В Украине уже месяц не действуют санкции против России, - Лещенко

В "Утреннем эфире" говорили о планах Верховной Рады и заявлении Сергея Лещенко о прекращении украинских санкций в отношении России с народным депутатом Виктором Кривенко.

Виктор Кривенко:

"Скоро будет все ясно по поводу санкций. Но для меня было бы очень странно, если бы они не были продолжены, поскольку мы сейчас требуем от Евросоюза санкций в отношении России, так как это то, что сдерживает агрессию России".

Гости программы и спикеры:
Ростислав Баклаженко
Журналист
Михаил Берлин
Президент Всеукраинской Ассоциации безопасности дорожного движения
Эдуард Кузнецов
Советник главы Государственного космического агентства
Александр Мартыненко
Гендиректор агентства «Интерфакс-Украина»
Роман Шахматенко
Юрист-международник
Марьян Заблоцкий
Руководитель Украинского общества экономических свобод
Андрей Бузаров
Политолог-международник
Виктор Кривенко
Народный депутат. Замглавы комитета по вопросам бюджета
Юрий Тандит
Советник главы СБУ

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.