Утренний эфир

Роторные парковки в Киеве и паспорта онлайн

Парковки

В Киеве планируют открыть две роторные парковки до конца года. Об этом в интервью Радио Вести сообщил советник главы Киевской горгосадминистрации Дмитрий Белоцерковец.

Паспорта онлайн

Скоро в Украине можно будет оформить паспорт через интернет. Портал государственных услуг iGov завершил интеграцию с системой Государственной миграционной службы.

Подробнее: Паспорта Украины можно будет оформить через интернет

Иностранные языки

Группа энтузиастов начала в Украине амбициозный проект — бесплатную программу обучения школьников английскому языку силами волонтеров со всего мира. За четыре года украинские тинейджеры заговорят на языке Шекспира, а заодно избавятся от постсоветских стереотипов.

Школы Николаева

В Николаеве со среды, 19 октября, приостановлены занятия в общеобразовательных учебных заведениях из-за отсутствия отопления.

Подробнее: В Николаеве отменили занятия в школах из-за отсутствия отопления

Домашнее насилие

Кабинет министров Украины сегодня, 19 октября, рассмотрит законопроект о противодействии домашнему насилию. Об этом говорится в повестке заседания Кабмина.

Бизнес-омбудсмен

Верховная Рада Украины должна принять закон об учреждении бизнес-омбудсмена, что является долгом украинского парламента перед Европейским Союзом. Об этом спикер Рады Андрей Парубий заявил на заседании согласительного совета, которое транслировал телеканал "112 Украина". 

В "Утреннем эфире" подводили итоги полугодовой деятельности Кабмина Владимира Гройсмана с политологом Александром Солонтаем.

Александр Солонтай:

"Это показательные полгода, поскольку за это время Гройсман потянул Порошенко вниз по лидерству. В начале года Порошенко был лидером среди украинских политиков, то сегодня много украинских политиков обгоняют Порошенко. И это не заслуга Порошенко".

"Если говорить про экономическую составляющую, то тут у Гройсмана ситуация еще хуже. За это время он не смог показать экономического выздоровления в стране, правда и падения нет, что тоже хорошо. Поэтому на Гройсмане еще рано ставить крест".

"Все зависит от того, куда дальше пойдет украинская экономика. Если она пойдет на выздоровление, то Гройсману достанутся все бонусы за периоды падения, что были раньше".

Гости программы и спикеры:
Любовь Залюбовская
Координатор Go Global
Наталья Чуприна
Эксперт группы РПР, автор проекта образовательных игр
Вячеслав Быковец
Глава Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий
Александр Солонтай
Политолог, эксперт Института политического образования
Тимур Филоненко
Журналист Радио Вести, ведущий программы "Хард&Софт"
Анатолий Онофрийчук
Шеф-редактор интернет-издания "Новости N"
Ирина Выртосу
Главный редактор центра информации по правам человека, журналист, координатор журналистской сети

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.