Утренний эфир

Нефтетрейдеры и "Конопляный марш"

Нефтетрейдеры 

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал семь нефтетрейдеров на общую сумму 200 млн грн за согласованные действия при установлении цен на топливо. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Под санкции попали компании "Золотой экватор", "ВОГ Ритейл", "Окко нефтепродукт", "Альянс Холдинг", "АМИК Украина" и "СОКАР ПЕТРОЛЕУМ".

Подробнее Антимонопольный комитет оштрафовал нефтетрейдеров

Евгений Савватеев прокомментировал ситуацию в Риме после недавних землетрясений:

"В Риме не будут работать школы, потому что произошло землетрясение. В некоторых храмах были обнаружены трещины, в частности базилике святого Петра в Ватикане. В целом ситуация в Риме спокойная, могу сказать, что люди спят дома, но ключи от квартиры и машины держать рядом, чтобы можно было покинуть помещение".

Марш легализация марихуаны

В субботу в Киеве на акции по легализации марихуаны на Михайловской площади правоохранители задержали четырех активистов. Во время Марша на активистов напали неизвестные, произошла потасовка.

Подробнее “Конопляный марш” в Киеве закончился провокациями

Оазу Нантой прокомментировал ситуацию на выборах президента в Молдове:

"Конечно, никому не запрещается играть в политическую рулетку. Однако я хочу обратить внимание не беспрецедентно низкую явку на этих выборах. Сейчас очень глубокая деморализация общества. Я не берусь оценить шансы Додона (ред. пророссийский кандидат в президенты Молдовы)"

Е-декларации

В понедельник, 30 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение. 

Виктория Пташник:

"Сейчас большой резонанс в обществе от того имущества, которое было задекларировано депутатами и представителями министерств. У меня резонанс не от того, сколько было задекларировано, а от того, откуда это имущество. Есть определенные лица, которые работали на своей должности 10-15 и даже 20 лет. Национальное агентство предотвращения коррупции должно проверять источники происхождения имущества чиновников". 

Гости программы и спикеры:
Евгений Савватеев
Журналист и волонтер движения "Молодь за мир"
Виктория Пташник
Народный депутат
Анатолий Виевский
Глава всеукраинской наркологической ассоциации
Оазу Нантой
Молдавский политолог
Виталий Бала
Директор Агентства моделирования ситуаций
Вадим Карасев
Политолог

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.