Утренний эфир

Платные дороги и безработица

Платные дороги

В следующем году в Украине появятся платные дороги

Вячеслав Коновалов:

"Строительство дорог – не быстрый процесс. Может быть, какие-то участки сделают платными. В 1996 году обещали то же самое".

"В каждом литре топлива, которым заправляют водители автомобили, присутствует какое-то количество дорог. Эксперты считают, что от 40-60 миллиардов должно идти на дороги, но все уходит в Кабинет Министров, где загадочным образом перераспределяется. И сейчас говорят, что будет некий дорожный фонд".

Подробнее В Украине могут появиться платные дороги

Безработица

Украинцев пытаются поймать на нелегальном трудоустройстве и заставить работать на заводах и в поле

Сергей Марченко:

"Не вижу роста тренда на безработицу, наоборот, в ближайшее время вижу переход от работодателя к рынку найма сотрудников. В последние годы на нашем сайте постоянно растет количество вакансий". 

Ситуация на Донбассе

Алексей Мацука:

"На КПВВ Майорск в одной очереди стоит около 600 человек. Украинские чиновники закрыли окошки по проверке паспортов и уже больше часа не принимают людей. Все стоят, сесть негде. Отойти из очереди нельзя. Идет снег, на улице холодно".

"Этот вопрос постоянно выноситься на обсуждение в очередях, но почему-то не выносится во время заседаний областного управления. Такое впечатление, что про это никто не знает, и решать не хотят. Люди, которые едут с оккупированных территорий, задумываются, а  стоит ли им ехать".

"У пограничной службы не хватает людей, которые могли бы пропускать людей через контрольные пункты".  

Иностранные агенты

В повестке дня Рады стоит закон об иностранных агентов. Исполнительный директор Тransparency International Украина Ярослав Юрчишин заявил, что в повестке дня Верховной Рады на 3 ноября стоит закон об иностранных агентах. По его словам, право определять перечень иностранных агентов предлагается предоставить Национальному агентству по предупреждению коррупции. Согласно проекту закона, субъектов, на которых распространяется действие закона, обяжут подавать электронные декларации.

Лоукосты

Украинцы смогут летать дешевле в следующем году. Это станет возможным, если на отечественный авиарынок зайдут европейские лоукосты.

Василий Шевченко:

"В данном случае Омелян делает все, что в его возможностях. Тут несколько составляющих, первое – соглашение про совместное авиа пространство и второе – возможность принятия изменения во внутреннем законодательстве бизнеса аэропортов".

"Нужно понимать, что платежеспособность ниже, чем в странах ЕС. Так же нужно чтобы развивались внутренние рейсы. Потому что без развития внутреннего рынка, лоукост компании могут повышать цены. Лоукосты бывают жесткие, средние и компании, которые могут конкурировать с обычными".  

Подробнее В Украине появятся европейские лоукосты

Как привлечь 2 миллиарда американских долларов в бюджет

Илья Пономарев:

"Ту ситуацию, которая сейчас в Украине я сравниваю с тем, что я помню в середине 90-х годов России. С одной стороны много разных возможностей. Есть разнообразные финансисты, рискованного склада, которые могли бы прийти и вкладывать свои деньги, но нет механизмов".

Гости программы и спикеры:
Вячеслав Коновалов
Эксперт по вопросам транспорта
Сергей Марченко
Эксперт по вопросам госфинансов
Владислава Константиновская
Журналист Радио Вести
Алексей Мацука
Главный редактор "Общественного ТВ Донбасса"
Василий Шевченко
Авиаэксперт
Илья Пономарев
Российский политик, экс-депутат Госдумы

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.