Утренний эфир

Падение гривны и платежи за коммунальные услуги

Международный день отказа от курения

Ежегодно в третий четверг ноября в ряде западных стран мира отмечается Международный день отказа от курения (No Smoking Day). Он был установлен Американским онкологическим обществом (American Cancer Society) в 1977 году.  

Андрей Скипальский:

"У нас 10 миллионов людей курят, думаю, что такая инициатива ни к чему не приведет, кроме негативного отношения к инициатору. Можно другими путями бороться с этой зависимостью. Прибыль транснациональных компаний, которые изготовляют табак, можно сравнить с продажей оружия или наркотиков. Если у нас на законодательном уровне закреплена пропаганда здорового образа жизни, то государство должно позаботиться, чтобы наше будущее поколение не курило".  

Премьера фильма "Фантастические звери и где их искать"

О новинках кино рассказывает обозреватель радио Вести Владислава Константиновская.

Падение гривны

Курс продажи наличного доллара превысил 27 гривен. В среду, 16 ноября, средний курс покупки наличного доллара в украинских банках, по сравнению со вторником, вырос на 22,67 коп до 26,4503 грн.

Андрей Новак:

"Нацбанк и правительство делают искусственную девальвацию гривны. Новое правительство идет по тропинке прошлого. За счет девальвации убиваются два зайца: наполнение государственных местных бюджетов и удовлетворяются аппетиты наших экспортеров. Наши основные финансовые группы являются собственниками наших политических сил". 

Концерт Потапа и Насти:

В Киеве из-за концерта Потапа и Насти подрались правые активисты и полиция. Как сообщает Громадське, столкновения произошли перед дворцом "Украина". Участники акции с символикой ВО "Свобода" и "Сокол" протестовали против проведения концерта, как они заявляют, "кремлевских заробитчан" в Украине.

Платежи за коммунальные услуги

На рынке аренды недвижимости Киева наметилась новая тенденция. В ожидании повышения коммунальных платежек в отопительный сезон часть арендаторов начала переезжать в съемное жилье меньшей площади.

Сергей Злыдень:

"Такая тенденция началась в 2010 году и сейчас мы это наблюдаем. Происходит индивидуальная оптимизация расходов. Конечно, это из-за высоких коммунальных услуг для коммерческой недвижимости". 

Алексей Кучеренко:

"У нас не такая власть, которой можно 100% доверять. Нужно разбираться во всем, что нам насчитывают. Цена на газ составляет 75% от тарифа на тепло и 68% от тарифа на горячую воду. А зимой она будет составлять 80%. Правительство не имело права устанавливать рыночную цену на газ, потому что никакого экономического обоснования этой цене нет". 

Читайте также Неправильные платежки "Киевэнерго" проверят в МВД

Гости программы и спикеры:
Андрей Скипальский
Председатель украинского центра контроля над табаком ОО "Жизнь"
Андрей Новак
Глава Комитета экономистов Украины
Алексей Кучеренко
Экс-министр по вопросам ЖКХ, глава "Союза собственников жилья Украины"
Владислава Константиновская
Журналист Радио Вести
Владимир Бебешко
Продюсер, звукорежиссер

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.