Утренний эфир

Разговор Порошенко с Трампом и митинги в Киеве

Начинаем эфир с разговора со слушателями.

Парковки для инвалидов

Раде предлагают обязать реабилитационные учреждения самым перевозить инвалидов. Министерство внутренних дел (МВД) работает над законопроектом об усилении ответственности за парковку транспорта на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью.

Защита вкладчиков и митинги в Киеве

Верховная Рада приняла закон о защите обманутых вкладчиков банков. Теперь средства, внесенные гражданами через банк на депозит небанковских финансовых учреждений, признаются вкладам. Следовательно эти средства гарантируются Фондом гарантирования вкладов.

Подробнее Рада приняла закон о защите обманутых вкладчиков

В вторник с самого утра возле Верховной Рады проходили митинги, на которые собралось более 3000 человек. Они протестовали против политики Нацбанка, повышение тарифов и усиление полномочий правоохранительных органов и презумпции правоты полицейских.

Подробнее Что происходит на акциях протеста в Киеве

Драка в парламенте

В кулуарах Верховной Рады подрались глава парламентской фракции Олег Ляшко и помощник бывшего главы Администрации президента, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Виктора Медведчука Игорь Мосийчук.

Разговор Порошенко и Трампа

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с избранным президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом.

Подробнее Порошенко пообщался с Трампом

Уровень коррупции

Transparency International опубликовало отчет об отношении к коррупции в Европе и Центральной Азии. Основной проблемой коррупцию назвали 56% украинцев

Гость в студии

В 9.00 на Радио Вести - бизнес омбудсмен Альгирдас Шемета. Говорим о том, с какими проблемами обращаются предприниматели, и как они решаются.

"Мы получаем все больше жалоб на государственную фискальную службу. В прошлом году они составляли 46%, а в третьем квартале этого года уже 56%. Мы уже подшучиваем, что становимся налоговыми обмудсменами. Но должен отметить, что фискальная служба хорошо выполняет наши рекомендации".

Читайте полный текст интервью Альгирдас Шемета: "Есть изменения в тоне общения между правительством, межгосударственными службами и бизнесом"

Гости программы и спикеры:
Богдан Глядык
Автоюрист
Альгирдас Шемета
Украинский бизнес-омбудсмен
Валерий Литонинский
Журналист Радио Вести
Владимир Цибулько
Политолог
Александр Палий
Политолог

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.