Утренний эфир

Лечение ОРВИ и ракетные учения в Украине

Лечение ОРВИ

Отказаться от использования антибиотиков и иммуномодуляторов при лечении неосложненных острых респираторных вирусных инфекций у детей врачам рекомендует Министерство здравоохранения.

Главный врач Киевского городского Центра здоровья, кандидат медицинских наук Отто Стойка:

"Проблема в том, что очень много антибиотиков, и они доступны. Люди любят советовать их друг другу. Это глобально-национальная проблема. Сейчас разрабатываются разные законы и приказы, которые в ближайшее время должны перевести это в рецептурную плоскость. Безусловно, это не решит проблему, но это один из шагов, который нужно делать. Другой вопрос – создание лабораторий для определения стойкости антибиотиков. Антибиотики нужно использовать целенаправленно, а врачи должны использовать протоколы и стандарты лечения", – рассказал главный врач Киевского Центра здоровья.

Кинопремьеры

Журналист Радио Вести Владислава Константиновская рассказала о ближайших кинопремьерах, таких как "Шпионы союзники", которая наделала немало шума с разводом Бреда Питта и Анджелины Джоли. Как известно, в этой картине снималась Марион Котийяр, к которой Джоли приревновала своего мужа. Следующий фильм – "Лобановский навсегда", который был снят в Украине. А также "Хакер", производством которого занималось США, и российский мультфильм "Бременские разбойники".

Ракетный удар 

Украина планирует провести ракетные стрельбы над Черным морем, несмотря на угрозы России нанести ракетный удар.

Военный эксперт Алексей Коломиец:

"Это сознательное мероприятие со стороны Украины для провокации на подобные агрессивные заявления и действия. Мир начал забывать, что Крым – оккупирован. Россия не может игнорировать угрозы своей территории, как она считает. Эти учения не спровоцируют новые военные действия, даже если будет вооруженный инцидент", – говорит военный эксперт.

Гость программы координатор центра "Опора" Руслана Величко-Трифонюк

Программа исследование состояния развития открытых данных в областных центрах Украины.

Татьяна Величко-Трифонюк:

"Наш проект сосредоточен на том, чтобы открыть городские данные, такие как: медицинские, транспортные и общественные услуги". 

Главные кинопремьеры

Журналист Радио Вести Владислава Константиновская рассказала о ближайших кинопремьерах, таких как "Шпионы союзники", которая наделала немало шума с разводом Бреда Питта и Анджелины Джоли. Как известно, в этой картине снималась Марион Котьяк, к которой Джоли приревновала своего мужа. Следующий фильм – "Лобановский навсегда", который был снят в Украине. А также "Хакер", производством которого занималось США и российский мультфильм "Бременские разбойники".

 

Гости программы и спикеры:
Отто Стойка
Главный врач Киевского городского Центра здоровья, кандидат медицинских наук.
Владислава Константиновская
Журналист Радио Вести
Станислав Николаенко
Лидер партии "Справедливость", бывший министр образования и науки Украины
Алексей Арестович
Военный эксперт
Алексей Коломиец
Президент Центра европейских и трансатлантических студий, политолог - международник
Руслан Бортник
Директор Украинского института анализа и менеджмента политики

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.