Утренний эфир

Сексуальное воспитание и офисы в жилых домах

Сексуальное воспитание

Несмотря на масштабную популяризацию безопасного секса в Украине растет доля новых ВИЧ-инфицированных через незащищенные контакты. 

Инна Дзюба:

"Лучше всего начинать с ребенком разговаривать об этом, когда он спрашивает. Как правило, первые вопросы ребенок задает в 3-5 лет. Родителям нужно подготовиться к этому вопросу. Есть очень много литературы, образовательных мультфильмов  и статей, хорошо, чтобы родители запаслись какими-то материалами по этому поводу. Важно, чтобы родители сами понимали, как они относятся к этой теме, к сожалению, у нас так сформирована наша культура, что это тема – табуирована. Если родители не могут ответить без чувства вины или стыдна, а тем более не ответят, тогда ребенок поймет, что это запретная тема. Очень важный момент, чтобы ребенок не боялся приходить с этими вопросами к родителям. Если он не будет этим интересоваться у родителей, это значит, что доверия нет, и он будет интересоваться этим в других местах". 

Журналист Радио Вести Валерий Литонинский рассказал о самых обсуждаемых темах в соцсетях

Мусоросжигательный завод

В Киеве планируют построить новый мусоросжигательный завод.

Иван Алексеевец:

"Проблема создания мусороперерабатывающего завода на территории Киева – актуальная проблема. Общие объемы мусора, которые появляются и перерабатываются в городе, и которые не перерабатывается и вывозятся на свалку или перерабатывается на нелегальных свалках дают понять, что эта проблема достаточно актуальна. Другой вопрос – где построить завод, потому что в Киеве большая концентрация застроек. Такое строение может быть построено на территории городе, но при условии санитарных норм. Такие предприятия должны находиться за территорией города, потому что будут приносить определенные неудобства населению. Нужно начинать с раздельного собирания отходов и тогда  в наших контейнерах исчезнет больший объем отходов. Из мусорных отходов можно изготавливать альтернативную энергию или топливо. Таким образом, можно  сократить объемы отходов, которые отправляются на захоронение". 

Подробнее: Эксперты рассказали о проблемах создания мусоросжигательного завода в Киеве

Офисы в жилых домах

В Украине могут запретить размещать в квартирах многоэтажек офисы и мини-отели.

Наталья Доценко-Белоус:

"В Украине отсутствует четкое законодательное регулирование в вопросах использования жилых площадей под альтернативное или целевое использование. Я бы отметила, что у нас упрощенная система перевода жилого фонда в нежилое. Такая деятельность не должна нарушать права и интересы третьих лиц. Собственник вправе реализовывать свои права, в частности, по использования того или иного жилья, не нарушаю права и интересы других лиц. В анализируемой ситуации я бы обратила внимание, что использование квартиры под офис или хостел может нарушать права соседей. И только в судебном порядке можно ограничить такую деятельность". 

Гости программы режиссер фильма "Лобановский навсегда" Антон Азаров и продюсер Сергей Полховский

Антон Азаров:

"Самое главное, что мы хотим сказать и с трудом уместили это в 90 минут – это только карьера Лобановского, потому что он такой же, как и в фильме"

Сергей Полховский:

"Валерий Васильевич Лобановский, не смотря всю публичность своей профессии, каждый раз выходя на футбольное поле, как игрок или тренер, выставлял себя перед публикой и всякий мог судить о нем. Он был не очень многословен и не любил давать интервью.  Его работа была как у  театрального режиссёра"  

Также слушайте разговор в программе "Кино с Алферовым" - Документальный фильм "Лобановский навсегда"

Гости программы и спикеры:
Инна Дзюба
Психолог
Валерий Литонинский
Журналист Радио Вести
Иван Алексеевец
Руководитель госпредприятия "Национальный проект "Чистый город"
Наталья Доценко-Белоус
Адвокат
Антон Азаров
Режиссер фильма "Лобановский навсегда"
Сергей Полховский
Спортивный журналист, сценарист фильма "Лобановский навсегда"

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.