Утренний эфир

Евровидение и перестрелка в Княжичах

Евровидение

Организаторы "Евровидения" ведут переговоры о возможном переносе конкурса в 2017 году из Украины в Россию.

Юрий Гулевич:

"В истории конкурса никогда не было, чтобы меняли страну проведения. Это непонятная шумиха, которая кому-то выгодна. Для расшатывания ситуации выгодны все методы, возможно, это делает соседняя страна. Вся подготовка конкурса движется нормально. Организатор нужно убедить о том, что у нас есть финансирование и подготовка проходит вовремя. В 2005 году Евровидение тоже было под вопросом и, тем не менее, все справились и более сжатые сроки. Тогда были другие бюджеты, но Евровидение прошло достойно". 

Журналист Радио Ввести Тимур Филоненко о возвращение Nokia на мобильный рынок

Тимур Филоненко:

"Компания Nokiaв следующем году представит новую линию смартфонов. Такое возрождение Феникса происходит сейчас. Напомню, что в 2012 году Nokia продала свою компанию двум другим". 

Сколько зарабатывают женщины

Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики о средней заработной плате украинцев за 9 месяцев 2016 года.

Перестрелка в Княжичах

В ночь на воскресенье в поселке Княжичи Броварского в результате перестрелки между сотрудниками Службы госохраны и полиции погибло 5 правоохранителей.

Виктор Бояров:

"Вероятнее всего там было не три структуры, а четыре. Скорее всего, там была группы криминального поиска. И эти люди ходят без формы, потому что есть приказы, которые запрещают им носить форму, вообще эта структура может ни с кем не связываться. Руководитель этого розыска должен был связаться с руководством Броварского межрайонного отдела и предупредить об анонимной операции. Тогда можно было бы снять эти все вопросы, потому что служба государственной охраны работает автономно". 

Тепловой договор

Гость программы депутат и заместитель главы парламентского комитета по вопросам строительства Елена Бабак рассказала про тепловой договор:

"Сегодня нет возможности у  потребителя в многоквартирном доме составить договор с компанией, которая должна обслуживать жилье. То есть, сегодня нет принятого, типового договора на управление жилья. Все понимают, что сейчас будут меняться цены, которые связаны с минимальной зарплатой. Многие люди определились, кто их будет обслужить ОСББ или ЖЭК, а там где не определились, город готов проводить конкурс. В тоже время провести конкурс без типового договора на управление, которое должен утвердить кабинет министров невозможно. Правительство говорит, что им нужен закон ЖКХ в котором будет четко написаны все права и обязанности такого правителя и защита прав потребителя в первую очередь. В законе, который подготовлен во втором чтении Рады, именно этот перечень есть,  и все аспекты должны будут урегулированы. Если Рада поставит его на голосование, то в новом году у нас будет нормальный тепловой договор". 

20-летие Аграрно партии Украины 

Виталий Скоцик:

"В Украинской политической системе не так много политических партий, которым исполнилось 20 лет и они не стали собственностью олигархических групп. Теперь мы стали волонтерами, потому что у нас была идея, но не было финансирования. У нас есть хорошая структура способная к развитию. Мы многие из тех, кто пошел на фронт, и поддерживали солдат, но решили, что наше звание – строить правильную политическую систему". 

Гости программы и спикеры:
Юрий Гулевич
Эксперт гастрольного рынка
Тимур Филоненко
Журналист Радио Вести, ведущий программы "Хард&Софт"
Валерий Литонинский
Журналист Радио Вести
Виталий Скоцик
Лидер Аграрной партии Украины
Алена Яковлева
Генеральный менеджер рекрутинговой компании
Владислава Константиновская
Журналист Радио Вести
Виктор Бояров
Профессор криминалистики
Алена Бабак
Народный депутат Верховной Рады Украины VIII созыва. "Самопомич"
Трагедия в Княжичах это?
  • роковая случайность
    17%
  • системный кризис в органах МВД
    83%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.