Утренний эфир

Причины разводов и перестрелка в Княжичах

Разводы

Чрезмерное употребление алкоголя, избиения и финансовые проблемы - основные причины разводов среди украинцев. Об этом пишет газета "Вести". Из-за злоупотребления спиртными напитками ежемесячно разрушаются сотни семей.

Перестрелка в Княжичах

Из-за трагических событий в Княжичах глава МВД Арсен Аваков досрочно вернется из Канады. Об этом он заявил "Украинской правде". Аваков отметил, что проведет встречи с министром международной торговли Канады и министром общественной безопасности, а затем вылетит в Украину.

Рост зарплат

За полгода у трети украинцев выросли зарплаты. Согласно данным опроса портала Head Hunter, повышение не превысило 20%. Самые высокие оклады у офисных сотрудников в Киеве - от 4 тысяч грн.

Журналист Радио Вести Александра Субботина рассказывает о зарплатах украинцев, реальных заработках и ожиданиях.

Российский газ

Украина может вернуться к закупкам российского газа. Андрей Коболев рассказал, что "Нафтогаз" будет обсуждать на трехсторонней встрече в Брюсселе. Стокгольмский арбитраж завершил слушания по делу "Нафтогаза" и "Газпрома" на суды с "Газпромом" Украина потратила более 0,5 млрд гривен. 

Переселенцы и коллекторы 

Минфин предоставил реестр переселенцев в распоряжение коллекторской компании. В рамках пилотного проекта по верификации социальных выплат временно перемещенным лицам, Министерство финансов предоставило реестр переселенцев коллекторской фирме, имеющей очевидные связи с Россией, наделив ее полномочиями, которые идут вразрез с законодательством и правами человека. 

Александр Клюжев: 

"Минфин передал определенное количество данных о перемещенных лицах в частные компании по управлению задолженностями, то есть коллекторским компаниям. Для осуществления телефонной варификации, как оказалось. Беспокоит то, что Минфин, признавая факт передачи, опровергает тот факт, что передается весь комплекс информации, содержащийся в едином реестре внутренне перемещении лиц. Данные фактического проживания, места регистрации в зоне оккупации, год рождения и т.д. В Минфине утверждают, что передавались только контактные телефоны и ФИО. Это развитие событий несколько беспокоит. Цель Минфина не понятна".

Охрана жилья

Говорим об охране жилья. Как вы охраняете свое жилье? Вас, ваших соседей обворовывали? Действительно ли наблюдается бум краж? Говорим со слушателями.

Бизнес-ланч

Владимир Ярославский рассказывает об особенностях приготовления, выборе и секретах бизнес-ланча.

"Нужно разделять, что деловой обед - это не бизнес-ланч, это бизнес-обед. Я считаю бизнес-ланчем быстрый простой домашний обед. 

Стоимость - это очень индивидуально. Даже сам обед - индивидуален. Бизнес-ланч - это отдых. Это некоторое отвлечение от работы, выйти подышать свежим воздухом, отвлечься для того, чтобы окунуться и быть эффективным после. Каждый сам выбирает, что есть, как и за сколько.

Бизнес-ланч - это специально приготовленная еда, как спецпредложение. У меня, если закончился какой-то продукт, я его не перерабатываю. Зато, например, во вторник - среду у нас все будет свежее. Все идет к тому, чтобы большинство кафе и ресторанов работала по такой же схеме. Наше советское прошлое наложило на нас очень много различных и не нужных ассоциаций. Давно уже пришло время, когда это меняется.

Для бизнес-ланча еда делается немного проще, чем обычно. И то, что можно есть каждый день, то, по чем бы ты скучал. В любом случае, здесь стоит учитывать специфику ресторана".

Гости программы и спикеры:
Валентина Ефимова
Психолог
Александра Субботина
Журналист Радио Вести
Татьяна Пашкина
HR-менеджер портала rabota.ua
Дмитрий Марунич
Сопредседатель Фонда энергетических стратегий
Александр Клюжев
Аналитик гражданской сети ОПОРА
Сергей Шабовта
Президент Украинской федерации профессионалов безопасности
Владимир Ярославский
Ведущий программы "Голая кухня"
Готовы ли вы переехать в другой город (страну) ради большей зарплаты?
  • Да
    64%
  • Нет
    36%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.