Утренний эфир

Б/у автомобили и работа во время болезни

Б/у автомобили

Объем продаж бывших в употреблении легковых автомобилей на первичном рынке, который формируется за счет импортных поставок, в Украине в ноябре 2016 года по сравнению с показателем ноября 2015 года вырос в 2,9 раза.

Автоэксперт Сергей Довгоборский:

"Лучше иметь с собой прибор или брать специалиста, чтобы понять состояние машины. Иначе может оказаться, что в авто нет подушек безопасности, или она сварена из двух частей".

Афиша

О главных кинопремьерах недели рассказывает обозреватель Радио Вести Владислава Константиновская. "Моя бабушка Фанни Каплан", "Я, Дэниэл Блэйк", "2+1". 

Работа во время болезни

65% офисных работников не берут больничный, когда болеют. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного экспертами по страхованию. Половина опрошенных заболев продолжают ходить в офис. По данным опроса, офисные сотрудники боятся потерять в зарплате или просто не успеть выполнить работу вовремя.

Американские сенаторы в Украине

Председатель комитета по делам вооруженных сил Сената Джон Маккейн и член сенатских комитетов по делам вооруженных сил, юридическим вопросам и бюджета Линдси Грэм планируют посетить Украину в конце декабря. Об этом сообщает пресс-центр посольства Украины в США.

Налог на электромобили

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно масштабного развития рынка электромобилей в Украине", которым предлагается освободить электромобили от уплаты налогов на импорт.

Снятие неприкосновенности с нардепов

Верховная Рада сегодня рассмотрит представление Генеральной прокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с  депутата от фракции "Оппозиционный блок" Вадима Новинского.

Гость в студии

Гость программы - Петр Пантелеев, заместитель главы КГГА. Говорим о главных вопросах, касающихся жизни столицы.

О мусоре:

"Основные перемены – появление таких приоритетов, как теплоэнергетика и переработка отходов. Этими вопросами начинаем заниматься системно, потому что ситуация такова, что нам необходимо быстро наверстать упущенное время".

"Мусоросжигающий завод в Киеве - это одно из направлений общей стратегии, и мы сейчас ведем переговоры с несколькими компаниями и японским правительством по помощи строительства такого завода на левом берегу. Рядом со станцией ТЭЦ-6, это 2,5 км от жилой застройки. Сегодняшние технологии позволяют размещать подобные сооружения даже посреди города.

"Есть несколько причин, которые позволяют выделить этот участок как приоритетный. Это, в частности, возможность завода как утилизировать мусор, так и вырабатывать тепло. Это дает возможность значительно уменьшить себестоимость утилизации и это в конечном итоге отобразится на тарифах. Переработка – это недешевое дело. Сейчас мы платим копейки за вывоз мусора, который просто где-то захоранивается".

"Сортировка – это важный вопрос. Мы сегодня говорим о том, что сортировка не дает 100% результат утилизации. 10-15% мусора, который можно переработать. В настоящий момент речь идет о сжигании, но мы будем одновременно строить и перерабатывающие мощности, потому что 1 млн 200 тыс тонн мусора в год. Такое предприятие может утилизировать только 300 тысяч тонн. Эти два направления между собой не конкурирует".

"Сегодня в нашей стране почему-то выработка энергии от сжигания мусора не приравнена к зеленому тарифу, в то время как в других странах это железное правило. Такой законопроект есть, и речь идет о том, чтобы привлечь производителей к выработке тары и упаковки, которая затем может быть переработана. Предприятия, которые сегодня зарабатывают на производстве тары, которая утилизируется, должны иметь отношение к ее утилизации".

О МАФах:

"Сдвиги есть. Недавно в СМИ было много информации о сносе МАФов, например, на КПИ. Одновременно таким образом во всем городе работать невозможно, это плановые задачи, графики и территории. При этом часть таких сооружений остается, которые расположены в безопасных местах легитимно. Но остаются МАФы, которые работают вне закона, и они будут убираться".

"Стихийная торговля остается проблемой. Говорят, что это бабушки, которые вырастили и продают, но это не так. Это люди, которые перепродают купленное на оптовых рынках. Они обычно размещаются точки на путях интенсивного движения людей, например, у станций метро. Необходима помощь полиции, потому что это зона ответственности полиции в том числе. Планируем работать совместно".

"К полиции нужно быть объективными, у них не хватает ресурсов, а это не первоочередная задача. недавно была создана госпотребслужба, которая также должна заниматься этими делами. появляется дополнительный ресурс, и таким образом, есть перспектива эффективнее справляться с такими территориями".

О платежках Киевэнерго:

"Мы проверили, начисление произошло по законной схеме в рамках действующих норм. Но это не исправляет ситуацию с точки зрения огромных счетов. Поэтому мы посмотрели на действующую систему и предложили ее изменить до прозрачной, простой и приближенной к счетам, которые получают люди в домах, где есть счетчики. Сегодня идут расчеты, и в этом месяце люди в домах без счетчиков получат платежки как люди в домах со счетчиками, поскольку именно эта категория была дискриминирована".

"Таким же образом будет сделан перерасчет за предыдущий месяц. Мы признали, что есть системная проблема, и решили ее законным образом. В следующем месяце будем зависеть от погодных условий, потому что чем холоднее, тем больше тепла идет на обогрев. Но логика будет, и таких огромных платежек, как в прошлом месяце, точно не будет". 

Гости программы и спикеры:
Сергей Довгоборский
Автоэксперт
Виктор Сидоренко
Доцент Национального медицинского университета им. Богомольца
Александр Мусиенко
Руководитель Центра военно-правовых исследований
Петр Олещук
Политолог, философ
Петр Пантелеев
Заместитель главы КГГА по вопросам ЖКХ
Что вы делаете, когда болеете?
  • Беру больничный
    33%
  • Продолжаю ходить на работу
    67%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.