Утренний эфир

Антиукраинские книги и Новогодние праздники в столице

Гололед

После морозов столицу накрыл ледяной дождь, после которого столичные улицы превратились в каток. В КГГА ранее сообщили, что на улицах 339 сотрудников "Киевавтодора" вручную убирали тротуары, подходы к подземным и наземным пешеходным переходам, остановки общественного транспорта.

Безвизовый режим

В Евросоюзе одобрили механизм, который разблокирует безвизовый режим для Украины. Комитет постоянных представителей стран ЕС утвердил компромиссный текст, согласованный с Европарламентом, о механизме приостановления безвизового режима.

Антиукраинские книги

Верховная Рада приняла правительственный законопроект о запрете ввоза в Украину из России книг антиукраинского содержания.

Владимир Жбанков:

"Подобные нормы не приносят пользу, потому что доступ к пропагандистской направленности все равно остается. Соответственно, свою цель этот законопроект не достигает. С другой стороны это бьет по очень сложной чувствительной сфере, собственно книжного рынка и распространения информации, особенно бумажной, потому что она и так пребывает в кризисе, ввиду развития цифровых технологий. Это случай принятия комплекса норм, которые кроме большого количества бед ничего не принесут. Главная беда состоит в том, что те книжки, которые сдаются небольшими тиражами или на некоммерческих основах, просто не будут иметь возможность поступать в Украину".

Богатство Азарова

В Дарницком районе Киева полицейские нашли квартиру-склад экс-премьер-министра Украины Николая Азарова.

Виталий Бала:

"Это напоминает мне примитивную режиссуру. Теперь интересно, каким способом эти вещи будут описаны и легализированы. Очень не хотелось бы, чтобы через неделю или две мы про это все забыли. Если бы они реально показали нам всем и эти вещи и специалист рассказал что отвечает действительности, а что нет, тогда можно было бы говорить". 

Елка на Софиевской площади

Из-за непогоды в столице на Софийской площади не могут украсить главную елку страны.

Игорь Добруцкий:

"Погода внесла коррективы, и мы не можем ничего сделать из-за ветра и гололеда. Сейчас мне позвонили и сообщили, что начали развешивать гирлянды, а в ночь начнем развешивать игрушки".

"В этом году мы познакомим киевлян и гостей с Украиной. Мы начали с западной границы, в городе Яворив мы нашли народных мастеров, они покажут детские забавы, которые мы перефантазировали в новогодние игрушки.  Энергия Львова будет на новогодней елке, а именно: тысячи деревянных игрушек зеленых и желтых цветов. Также вокруг елки, диаметром 50 метров будет звездное небо, с высоты 6 метров будет спадать звездная вуаль. Это будет наш небольшой эксперимент". 

Дебоширы в самолетах

В аэропорту "Курумоч" российского города Самары экстренно сел самолет, следовавший по маршруту Киев - Алматы.

Гость программы директор по развитию "Экспоцентра Украины" Максим Яковер рассказал о новогодней программе и развлечениях на ВДНХ

"В этом году мы открываем две интеллектуальные локации: шоу роботов и кукольный театр 360, где будем показывать фильмы про космос агентства NASA. После интеллектуального досуга мы перемещаемся в активное, а то есть на каток и горки. Потом пассивные развлечения – посмотреть на ледяные скульптуры. Далее можно погреться и перекусить, а после отправиться в резиденцию деда Мороза. А вечер мы заканчиваем на Рождественском шоу.

Сегодня у нас заканчивается монтаж диджитал елки, которая сделана из экранов. Резиденция останется в том же формате, но добавятся мастер классы. В это году вход на территорию бесплатный, также как часть развлечений. В различные дни цены на билеты будут разными". 

Гости программы и спикеры:
Максим Яковер
Директор по развитию "Экспоцентра Украины"
Максим Бахматов
Исполняющий обязанности генерального директора комплекса "Экспоцентр Украины"
Диденко Иван
Адвокат
Артем Франков
Главред издания "Футбол"
Владимир Жбанков
Юрист-международник, кандидат юридических наук, правозащитник
Виталий Бала
Директор Агентства моделирования ситуаций
Игорь Добруцкий
Руководитель проекта Folk Ukraine, занимается организацией новогодних праздников в столице
Вячеслав Коновалов
Эксперт по вопросам транспорта
Обмеження на ввіз книг:
  • Убезпечить мене від пропаганди
    39%
  • Спровокує мій інтерес до заборонених книжок
    61%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.