Утренний эфир

Теракт в Берлине и Бюджет 2017

Теракт в Берлине

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что пока нельзя с уверенностью говорить о причинах трагедии в Берлине, но ряд признаков указывает на то, что произошел теракт. Министр уже проинформировал о ходе расследования канцлера Германии Ангелу Меркель. Мэр Берлина Михаэль Мюллер также не исключает, что имел место именно теракт.

Судьба ПриватБанка

Национализация "ПриватБанка" - важный шаг для обеспечения финансовой стабильности в Украине-заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард. Решение принято, чтобы гарантировать надежность операций банка, учитывая его роль в финансовой системе государства, уверена она. Несмотря на опасения Лагарад заверила, что МВФ продолжит поддерживать Украину в ее усилиях обеспечить развитие структурных реформ.

Резолюция ООН по Крыму

Генассамблея ООН приняла резолюцию по Крыму ООН осудил убийство посла РФ в Турции ЕС продлил санкции против России Согласно тексту резолюции, Россия признается государством-оккупантом Генеральная Ассамблея ООН сегодня, 19 декабря 2016 года, приняла украинскую резолюцию по Крыму.

Георгий Логвинский:

"Это очередной международный документ, который обязывает Россию сделать какие-то вещи. Каждый раз, когда Россия будет уходить в сторону и не будет это выполнять, она автоматически себя формирует в международном правовом поле как недобросовестный партнер, который не выполняет международные резолюции. Это резолюция более жесткая, она имеет такие термины как оккупация и агрессия. Этот документ будет на столах всех стран участников ООН, и соответственно после этого они будут формировать свою внутреннею политику".

"Нельзя относиться к оккупационной власти как Российской. Это полуостров строгого режиме, где действуют бандитские правила. Их задача завести там страх. Нельзя сказать, что международный документ какое-то особое обязательство, но для России в целом, каждое слово этого документа стоит миллиарды".

"Россия пытается создать такую ситуацию, что она является владельцем мира. С каждой страной у нее есть отношения, как с Грузией, Азербайджаном и Украиной и ситуации в этих странах, она выдает как внутренние конфликты". 

Государственный бюджет 2017

Государственный бюджет на 2017 год могут принять уже во вторник, 20 декабря.

Жилье на оккупированных территориях ЛНР-ДНР

На неподконтрольных украинской власти территориях - так называемых ДНР и ЛНР - за последние полгода резко подешевело жилье. За это время в Донецке стоимость квартир снизилась примерно на пятьдесят процентов, рассказала "Радио Вести" риелтор Елена Маленкова. В других городах так называемой ДНР цены просели более существенно. На неподконтрольной украинской власти территории Луганской области наблюдается аналогичная ситуация.

Вероника Гаврилюк:

"На рынок недвижимости в самопровозглашенных республиках влияет не только кризис. Как обычно у нас все сделано через колено, в плане недочетов в продаже недвижимости купле-продажи недвижимости на тех территориях".

"Все сделки на оккупированных территориях проходят за наличные. Сделки совершаются по украинскому законодательству на территории, которая не оккупирована. Нотариус и  продавец должны договориться, на какой территории проведут сделку, от этого зависит цена. Стоимость сделки на свободно территории 12 тысяч гривен, если продавец находится в ЛНР-ДНР, а покупатель извне, то ему нужно провести туда наличные".

"Чтобы провести наличные есть несколько способов, один знакомый провозил наличные прямо на себе, он примотал деньги скотчем к своему телу, другие подшивают деньги в одежду. И вывозят точно так же". 

Госбюджет

Политолог Василий Мокан:

"Соглашение тех законопроектов, которые должны предшествовать одобрению бюджета на следующий год, начала приниматься еще на прошлом пленарном заседание. Часть из них были приняты, кроме закона про спецконфискацию. Что касается изменений бюджета налогового кодекса, я думаю, что они будут приняты. Касательно закона про спецконфискаю есть сомнения, что они будут приняты в первом читанее, хотя это десять с половиной миллиардов, которые заложены на следующий год".

"Правительство в бюджет 2017 года внес четвертую часть тех денег, которые можно взять от спецконфискации, потому что на банковских счетах находится более полтора миллиардов долларов".  

Гости программы и спикеры:
Евгений Муджири
Автор блога о высоких технологиях в автомобилях Autogeek
Богдан Яременко
Дипломат, генеральный консул Украины в Стамбуле (2010—2014)
Илья Несходовский
Эксперт Реанимационного пакета реформ
Владимир Кушниренко
Директор центра междисциплинарных исследований Киево-Могилянской академии
Вероника Гаврилюк
Обозреватель недвижимости на Радио Вести
Георгий Логвинский
Депутат от Народного фронта, член делегации Украины в ПАСЕ
Владимир Ярославский
Бренд-шеф
Василий Мокан
Политолог

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
ГОВОРИТЬ НЕЛЬЗЯ МОЛЧАТЬ!


Уважаемые слушатели,

Просим Вас поддержать Радио Вести, подписав петицию по ссылке:

https://petition.president.gov.ua/petition/32235


Спасибо, я уже подписал петицию