Утренний эфир

Сны и смена профессии

Сны

Чаще всего люди видят сны о школе, падения и секс. Об этом свидетельствует опрос, который провела американская исследовательница сновидений Келли Балкли, сообщает The Guardian. В исследовании отмечается, что женщины во сне чаще бывают будто парализованы страхом, и они же чаще куда-то опаздывают. Сны об умерших, будто они живые, и наоборот, - это тоже более "женский" сон. Мужчины чаще женщин летают во сне, зато женщины - чаще едят что-то вкусное.

Новинки кино

О главных премьерах рассказывает обозреватель Радио Вести Владислава Константиновская.

Женщины-пилоты

Дешевый британский перевозчик в течение года удвоил число женщин среди начинающих пилотов. Он хочет, чтобы к 2020 году они составляли 20 процентов.

Обстрелы на Донбассе

Международная группа следователей Bellingcat установила 149 случаев обстрела украинского территории со стороны России летом 2014 года. Еще 130 мест отмечены как вероятные позиции российской артиллерии. Об этом говорится в опубликованном докладе следователей с новыми доказательствами участия российских военных в конфликте на Донбассе.

Снос МАФов

В ночь на 22 декабря неизвестные разбили несколько МАФов возле станции метро Политехнический институт в Киеве, сообщил на своей странице в Facebook журналист Василий Апасов. Против нападавших выступили предприниматели-собственники киосков. Между сторонами произошли столкновения. На месте происшествия также находились сотрудники полиции и врачи скорой помощи.

Смена профессии

Только один из десяти офисных сотрудников не хотел бы попробовать себя в другом направлении. Остальные либо уже сменили профессию, либо собираются сделать это в ближайшем будущем. 

Новогодний стол

О праздничных угощениях рассказывает Владимир Ярославский.

"Вкус все-таки воспитывается. От постоянного оливье мы устаем. Я когда-то приготовил родственникам салат с креветками, и теперь они постоянно заказывают его у меня заново".

Рецепт салата "Цезарь" с жареными креветками: "Листья салата ромен, специальный соус "Цезарь" или домашний майонез из зерновой горчицы, каперсов и пармезана, я использую специальный ореховый уксус, вместо которого можно взять сок лайма. Соус должен быть пряным, насыщенным. Жареные креветки и сухарики, которые поджарены и подсолены. И все". 

Гости программы и спикеры:
Вячеслав Коновалов
Эксперт по вопросам транспорта
Михаил Савченко
Военный эксперт, полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево
Владимир Ярославский
Бренд-шеф
Сядете ли вы в самолет с женщиной-пилотом?
  • Да
    81%
  • Нет
    19%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.