Утренний эфир

Пожар на Дарынке и крушение российского самолета

Смерть Джорджа Майкла

Британский музыкант Джордж Майкл скончался в воскресенье, 25 декабря, на 54-м году жизни. По словам продюсера артиста, певец умер у себя дома в Великобритании.

Пожар на Дарынке

В воскресенье на рынке Дарынок возле станции метро "Лесная" начался пожар. Пламя заняло 2000 квадратных метров. По словам очевидцев, горел рынок, секонд-хенд и склады. В связи с пожаром были введены ограничения на движение станций метро "Лесная" и "Черниговская".

Крушение российского самолета

Самолет Минобороны России Ту-154 разбился в Черном море утром 25 декабря сразу после вылета из аэропорта Адлера. На самолете летели артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, которые должны были дать новогодний концерт на российской базе Хмеймим в Сирии. Их сопровождали съемочные группы российских телеканалов. Всего на борту находились 85 пассажиров и восемь членов экипажа. Также среди них был русский активистка Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза.

Денис Антонюк, экс-глава госавиаслужбы Украины:

"Шансы на то, что найдут черный ящик, большие. Однако есть вероятность, что его сдержимое не захотят обнародовать. Если будут выявлены технические неисправности, об этом, конечно, скажут. А вот если теракт - то вряд ли, потому что никто не признает, что такой сильный инструмент пропаганды, как люди, которые были в этом самолете, оказался так слабо защищен".

Израиль и ООН

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отменил официальный визит главы украинского правительства Владимир Гройсман в Израиль. Это произошло после того, как Украина поддержала резолюцию Совета Безопасности ООН о запрете строительства еврейских поселений в Восточном Иерусалиме.

Партия Савченко

Надежда Савченко создает движение РУНА вместе с репетитором по математике и экс-бютовцем. Она видит Захарченко и Плотницкого в Верховной Раде.

Платные телеканалы

Украинские провайдеры программных услуг настаивают на формировании единых подходов и цен при заключении договоров с медиа-группами и телеканалами на трансляцию их продуктов.

Торговля в Киеве

В студии Радио Вести - представители КГГА и бизнеса.

Дмитрий Белоцерковец:

"Город, видя, что его заставляют незаконными конструкции, принял решение что легализовать можно те МАФы, которые стояли до даты моратория. Мораторий был введен в 2011 году. Для этого взяли ортофотоплан - снимок Киева по состоянию на апрель 2011 года, и собственники могли найти свои конструкции, через интернет отправить документы, получить через интернет чек на оплату и получить документ в департаменте архитектуры. После этого опубликован список незаконных МАФов с требованием их убрать. Но мало кто готов их убирать".

"Когда одни платят в бюджет, а другие нет, - это неправильно. Когда одни ставят свои конструкции, пользуясь "крышей", ставят незаконные конструкции и могут дальше работать. Поэтому была актуализирована проблема демонтажей. Вместо того, чтобы их убрать, собственники начинают оказывать сопротивление".

"К примеру, на КП "Житний рынок" 50% свободных мест. А место там стоит всего 100 гривен в месяц. Также через биржу продается право торговли – на станции метро "Золотые ворота", "Арсенальная", "Пейзажка", и 60 лотов никто не купил даже по стартовой цене".

Николай Криворот:

"Я согласен с тем, что незаконные объекты нужно убирать. Но убирают и объекты, у которых есть право собственности и все документы. Причем они не относятся к МАФам. Люди в военной форме и балаклавах рушит конструкции, и никто не знает, кто это был. Неопределенные люди, неопределенная техника ночью все ломали".

Что касается свободных мест на "Житнем рынке". Представьте себе, до какого состояния его нужно было довести, что там люди не хотят торговать за 100 гривен в месяц! Это некомпетентность чиновников.

Гости программы и спикеры:
Денис Антонюк
Экс-председатель Госавиаслужбы
Дмитрий Белоцерковец
Директор Департамента КГГА по благоустройству
Николай Криворот
Председатель организации "Киевский городской комитет спасения бизнеса"
Цви Ариели
Украино-израильский политолог
Руслан Бортник
Директор Украинского института анализа и менеджмента политики
Владимир Кушниренко
Директор центра междисциплинарных исследований Киево-Могилянской академии
Александр Глущенко
Член общественного совета при Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания независимый медиаэксперт
Позиция Украины в Совбезе ООН - это:
  • Последовательная сбалансированная позиция
    30%
  • Необдуманное голосование
    60%
  • Намеренная конфронтация с Израилем
    10%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.