Утренний эфир

Производство электромобилей в Украине и блокада ОРДЛО

Производство электромобилей в Украине

Правительство должно создать надлежащие условия, чтобы в Украину заходили мировые производители и производили электромобили. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Корпоратив ГФС

Новогодний корпоратив для около 1000 сотрудников Государственной фискальной службы города Киева обошелся минимум в 1 миллион гривен. К такому выводу пришла программа журналистских расследований "Наши гроши" с Денисом Бигусом.

Обход квартир без счетчиков воды

Киевская мэрия решила с весны 2017 года начать рейды по выявлению незарегистрированных жильцов, заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Блокада ОРДЛО

Ультиматум добровольцев по освобождению заложников выполнен, они начали организацию блокады оккупированных территорий Донбасса.
Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции бывший и. о. руководителя штаба батальона "Айдар" Валентин Лихолит. В частности, он пообещал не пропускать металл, уголь, древесину и промышленные партии алкоголя и сигарет.

Олег Саакян:

"С тех территорий товары попадают и в Украину, таким образом, мы проигрываем информационную войну и теряем контроль экономического оборота над теми территориями. В третьих мы теряем экономическую интегрированность этих территорий, то есть еще один ресурс, который можем конвертировать в политическое влияние.

Если бы была соответствующая политика Украины к оккупированным территориям и вынужденно перемещенным лицам, то темы экономической оккупации выражались бы в логических последовательных действиях. То есть если бы была последовательная политика, то на этой теме бы не спекулировали.  

В первую очередь от блокады пострадает простое население. Для этих людей ситуация измениться в том, что будет еще одна проверка с более позорным отношением. Второе это ощущение того, что их кто-то берет в блокаду, мы не сомневаемся, как это покажут на Российском ТВ. Если говорить про другие последствия, то пострадают те, кто занимается торговлей". 

Празднование Нового Года

Гость программы Владимир Ярославский о культуре употребления алкоголя

"Самое главное правило – нельзя смешивать спирты и нужно идти на укрепление напитков.  Если брать виноград, то мы можем начать с игристого, затем идет сухое вино, далее можно десертное и в конце граппа или коньяк. То есть, это виноградные дистилляты. Еще есть интересная история это пиво и виски. Это все зерновой спирт, даже виски делается из некоторого рода пива. Если спирты смешиваются, это может привести к головной боли.

Геронтологи говорили, что в пересчете на вино, получается, что женщинам можно 125мл., а мужчинам 175 мл. вина. Это абсолютно безопасная дневная норма.

Новогоднюю ночь не стоит начинать с крепкого алкоголя. Ни в коем случае не стоит пить водку, потому что ее традиционно привыкли хлопать, то есть быстро закидываться. На Новый Год мы ведь берем что-то особенное и не просто пьем и утоляем жажду. Мы должны пить смакуя, когда берем маленький глоточек на язык и наслаждаемся. Таким образом, мы можем выпить меньшее количество за долгую ночь, но при этом будем наслаждаться напитком. Когда мы пьем или кушаем маленькими порциями, то мозг воспринимает это как насыщение".

Гость программы руководитель проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий о новогодних ярмарках в Киеве 

"Кроме праздничного настроения я еще вижу, что люди не могут себе купить лучший глинтвейн или блюдо. Меня это немного удивляет. Я наблюдаю это последний год. Уже третий год я провожу «Новий Рік між Двома дзвіницями» и чувствую, что лучше не стало. Хочу спросить политиков: «Почему люди выбирают блюдо, которое стоит не дороже 35 гривен, стали хуже одеваться и несут на праздник с собой тормозки?». Меня это удивляет.

Детей на празднике много и есть, что им показать, но есть и то, что от них стоит скрыть. Все есть, нет одного – решительного и крепкого роста экономики и веры в то, что будет лучше. Разочарования продолжаются. Этого вам никто не скажет, потому что у политиков все хорошо. Меня это волнует, потому что я хочу оставаться в этой стране и жить, но вижу, что никому не интересно тут жить. 

Предприниматели говорят, что еще не было такого  в жизни, чтобы так воровали. Не просто у людей, а даже с прилавков. Это еще один звоночек для наших государственных структур и депутатов. Это уровень культуры так упал или уровень жизни или МВД не работает? Хотелось бы разобраться в этой части. Если оценивать МВД по пятибалльной шкале я бы поставил им три с большими минусами, потому что на ярмарке я не вижу их совсем". 

Гости программы и спикеры:
Владимир Ярославский
Бренд-шеф
Ярослав Московка
Заместитель главного редактора "Украина За рулем"
Игорь Добруцкий
Руководитель проекта Folk Ukraine, занимается организацией новогодних праздников в столице
Валентин Землянский
Директор энергетических программ центра мировой экономики и международных отношений
Олег Саакян
Политолог, координатор центра "Донбасс"
Если к Вам придут проверяющие...
  • С радостью открою дверь
    6%
  • Вежливо отправлю обратно
    94%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.