Утренний эфир

Фейерверки в Новогоднюю ночь и скандальные сделки в сфере недвижимости

Фейерверки в Новогоднюю ночь

В Днепре запретили фейерверки на Новый год. На территории Днепра продолжает действовать запрет на использование фейерверков и других пиротехнических изделий. Об этом заявил заместитель городского головы Александр Санжара, сообщают в мэрии Днепра. "Такое решение было принято еще 1 сентября 2014 года. В нем сказано, что этот запрет действует до конца проведения АТО. У нас еще продолжается АТО, поэтому запрет сохраняется.

Разыгрываем 3 пары билетов на завтрашний спектакль в театре «Сузирья»

"Белоснежка и семь Гномов. Рождественская история". Первая в Украине новогодняя постановка, где историю дружбы, любви и Рождественского чуда расскажут дети. Давно всеми любимая история Белоснежки и семи гномов с продолжением.

Рада запустила тестовое общественное обсуждение законопроектов

К процессу присоединился комитет ВР по вопросам правовой политики и правосудия. В Верховной Раде Украины начато тестирование информационного ресурса "Портал общественного обсуждения законопроектов". 

Журналист Радио Вести Вероника Гаврилюк о самых громких сделках и скандалы в сфере недвижимости 2016 года:

"Касательно наших власть имущих, это покупка квартиры Сергея Лещенко. На открытом рынке он купил ее приблизительно за 7 миллионов гривен, хотя к нему были претензии, что он был анти-коррупционером, а тут за такую сумму купил квартиру. Я так понимаю, он объяснил, откуда взял деньги, и претензий со стороны НАБУ к нему нет. Возможно, еще будут возвращаться к этой истории, но такого пикового скандала больше не будет". 

"Второй пример – это ситуация с Гройсманом. Он задекларировал недвижимость в Виннице, а в Киеве нет. Оказалось, что у его тещи есть две квартиры в Новопечерских Липках, стоимостью по подсчетам проекта «Схемы» 680 тысяч долларов. Если он давал теще деньги на покупку квартиры, он должен был это задекларировать".

"В 2016 году также были незаконные стройки и договоренности скандальных застройщиков-чиновников. Яркий пример тому это Ирпень и Буча, там было открыто уголовное производство по незаконному отчуждению 890 гектаров земли. Претензии были к мэру города Бучи, на него было заведено уголовное производство, а к мэру Ирпеня претензии сняты". 

Гости программы и спикеры:
Нина Белова
Продюсер
Василий Мокан
Политолог
Валерий Юзба
Член Ассоциации экономистов-международников
Иван Либерман
Адвокат
Вероника Гаврилюк
Обозреватель недвижимости Радио Вести
Влияют общественные обсуждения на принятие законов?
  • Да
    30%
  • Нет
    70%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.