Утренний эфир

Дорожная полиция и депутаты – прогульщики

Дорожная полиция

В Украине появится дорожная полиция. Службу дорожной полиции, которая будет патрулировать трассы страны, хотят запустить уже этим летом. Об этом сообщают в МВД. Какой будет новая служба, кого туда наберут и какую зарплату будут получать “новые гаишники”. Как рассказали в МВД, дорожная полиция полностью заменит ГАИ на дорогах за городом.

Переименование улицы Льва Толстого

При голосовании на сайте Киевской городской государственной администрации по вопросу о переименовании улицы Льва Толстого в улицу Евгения Чикаленко есть подозрение, что итоги голосования были сфальцифицированы. Об этом на своей странице в Facebook заявил ученый, писатель, киевовед Стефан Машкевич. 

Электронное декларирование

В НАПК напомнили о второй волне электронного декларирования. До 1 апреля должны заполнить электронные декларации лица, занимающие ответственное и особо ответственное положение.

Депутаты – прогульщики

Из-за очередной нехватки депутатов спикер Рады Андрей Парубий вынужденно закрыл вечернее пленарное заседание. Рейтинговое голосование показало присутствие лишь 169 нардепов на местах, тогда как для принятия законопроектов необходимо минимум 226 голосов.

Президент информационно-аналитического агентства "Рейтинг" Алексей Станчевский о пиар акции, которая готовила население к национализации сети магазинов "АТБ":

"Я и мои коллеги получили предложение от помощников народного депутата Сергея Рыбалкина, принять участие в медиа кампании. Все соответствующие доказательства были переданы нами в генеральную прокуратуру. Предложение было не только для нас, но и для других политологов-фрилансеров. Набирался пул экспертов, которые должны были выставлять определённые новости в социальных сетях, ходить на эфиры и другие мероприятия и продвигать определенные месседжи. Предлагались темники, по которым работали журналисты, эксперты и народные депутаты. Мы дали свое согласие на участие в этой кампании. Мы фиксировали передачу темников и денег, все это потом передали в генеральную прокуратуру. Суть меди  кампании была направлена на очернение сети супермаркетов «АТБ» и ее руководителя Геннадия Буткевича". 

Гости программы и спикеры:
Владимир Караваев
Правозащитник, автор книг на автомобильную тему, соавтор изменений в ПДД и законе о дорожном движении
Михаил Кальницкий
Исследователь истории Киева и литератор
Валерий Литонинский
Журналист Радио Вести
Андрей Мишин
Директор Киевского института мирных исследований
Ярослав Юрчишин
Исполнительный директор Transparency International Украина
Валерий Димов
Директор Центра общественно-информационных технологий
Алексей Станчевский
Президент в информационно-аналитическом агентстве "Рейтинг"
Стоит ли переименовывать улицы Льва Толстого в столице на Евгения Чикаленко?
  • Да
    14%
  • Нет
    86%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.