Утренний эфир

Проверка знаний водителей и легализация оружия

Проверка счетчиков

ОАО "АК" Киевводоканал "начал проверки водопользования в квартирах многоэтажных домов.

Проверка знаний водителей

Водителям придется пересдавать на права каждые 5-15 лет с целью периодической проверки знаний и навыков. Замглавы МВД по евроинтеграции Анастасия Деева обнародовала на своей странице в Фейсбук нововведения, которые ожидают украинских водителей в ближайшее время.

Номинанты на Оскар

Рекордсменом по числу номинаций - их у фильма 14 - стала музыкальная мелодрама Дэмьена Шазелла "Ла-Ла Ленд", получившая в начале января "Золотые глобусы" во всех семи номинациях, в которых участвовала.

Оружие

23 января около 21.00. На ул. 20-летия Победы, 43, семейная пара с 6-летним ребенком вышла на прогулку. Раздался хлопок. Ребенок схватился за грудь и упал. После ранения шестилетний мальчик из Днепра находится в реанимации. Его родители заявляют, что накануне им никто не угрожал. 

Переименование улиц в Киеве

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей одобрила проект решения "О переименовании проспекта, бульваров, улиц и переулков, уточнения названий и возращения исторических названий в Киеве". Согласно документу проспект Героев Сталинграда будет носить имя Владимира Ивасюка. бульвар Дружбы народов в Печерском районе предлагается переименовать на бульвар Николая Михновского.

Конкурс на главного люстратора

Министр юстиции Павел Петренко предложил общественным организациям более быстрый способ отбора наблюдателей, которые будут следить за конкурсом на главу люстрационного департамента Минюста.

Михаил Стрельников: 

"За последние несколько лет я очень сильно разочаровался в возможностях общественных советов. Раньше они обладали недостаточно большими полномочиями, сейчас они просто прикрывают отдельные неправильные или незаконные решения. Яркий тому пример – Общественный совет при высшем совете юстиции, которая должна была создана создаваться после того как будет создана рада юстиций".  

"Вопрос не в законопроекте, кстати, он во многом не расширяет, а сужает права. Закон 1991 года, который на сегодняшний день существует, с точки зрения потребительской и юридической – отличный закон, потому что это единственный кусок законодательства, который взят из американского опыта. Мы взяли американский закон, перевели его на украинский язык и приняли его в 1991 году".

"К сожалению, люди не только не знают свои права, они и не привыкли защищать свои права. У нас защищают права каждые 300-500 человек. На западе человек пойдет защищать свои права  не только потому, что у него есть какие-то финансовые проблемы, а потому что это его права". 

Гости программы и спикеры:
Владислава Константиновская
Журналист Радио Вести
Богдан Глядык
Автоюрист
Юрий Минкин
Юрист
Валентин Гладких
Политический аналитик общественной организации «Слово і діло»
Михаил Стрельников
Банковский эксперт
Если в Украине легализуют оружия, будете ли Вы ощущать себя в безопасности?
  • Да
    44%
  • Нет
    56%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.