Утренний эфир

Бездомные животные и ввоз книг из России

Велосипедисты в городе

Член комитета по транспорту парламента Великобритании Роб Флеппо заявил, что из-за выделенных для велосипедистов велодорожек в городах образовываются пробки, что приводит к увеличению вредных выбросов в атмосферу.

Бездомные животные

Что делать с бездомными животными? С таким вопросом к херсонцам обратились в ходе опроса общественного мнения, проведенного облорганизацией КИУ в октябре-ноябре 2016 года. Как напомнил на пресс-конференции в Кризисном медиа-центре (Херсон) Дементий Белый, руководитель Социологической лаборатории областной организации КИУ, проблема бездомных животных вошла в «пятерку» самых острых проблем Херсона. 

Ввоз книг из России

В Украину на три месяца официально запретили ввоз книг из России, в том числе для личного пользования. Об этом "Вестям" рассказал глава Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин.

Львовский мусор

В четверг, 26 января, из Львова начали вывозить мусор, накопившийся на контейнерных площадках для бытовых отходов. Городской мусор перевозят на областные полигоны твердых бытовых отходов, с которыми достигнуты официальные договоренности, сообщает пресс-служба Львовской облгосадминистрации.

Взаимоотношения с Польшей

Отношения Варшавы и Киева зависят от отмены запрета на въезд в Украину для мэра польского города Перемышля Роберта Хомы, считает заместитель главы Министерства иностранных дел Польши Ян Джеджичак.

Лидер группы "Крихiтка" Александра Кольцова о запрете ввоза книг из РФ

"Поскольку я активный читатель и как потребитель, я не могу сказать, что это пойдет мне на пользу. Многие издания не могут себе позволить лицензии на перевод, тем более, что это занимает время. У многих изданий нет денег на переводы и нет понятия, как переводить не с русского, а например, с оригинального языка. Несомненно, будет контрабанда и будут появляться некачественные переводы. Когда появляется законопроект или постановление, есть люди, которые прикрываясь национальными интересами, захотят положить себе лишнее в карман". 

Гости программы и спикеры:
Валерий Литонинский
Журналист Радио Вести
Каша Сальцова (Александра Кольцова)
Певица, лидер группы "Крихiтка"
Ольга Ким
Зоозащитник-волонтер
Евгения Аратовская
Куратор проекта "Украина без сміття"
Артем Лобанов
Директор книжной биржи
Чи зможуть українські видавці компенсувати російські книжки?
  • Да
    35%
  • Нет
    65%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.