Утренний эфир

Ситуация в зоне АТО и декоммунизация праздников

Китайский Новый Год

В Китае в этом году новый год отмечается 28-го января. Период празднования обычно занимает 15 дней и называется праздником весны. Это самые большие каникулы в году для китайцев, которые на этот период стараются взять отпуск и провести время с близкими.

Рассрочка на коммуналку

В "Киевэнерго" не будут пересчитывать сумму платежей за тепло жителям оснащенных счетчиками домов, в которых температура воздуха на протяжении некоторого времени удерживалась ниже санитарной нормы в +18 градусов.

Ситуация в зоне АТО

В настоящее время обстановка в районе промзоны Авдеевки остается напряженной С целью захвата украинских позиций сегодня утром, 29 января 2017 года, боевики начали штурмовые действия в районе промзоны Авдеевки.

Декоммунизация праздников

К каким последствиям приведет отмена празднования 8 марта, 1 мая и Дня победы.

Розыгрыш

"Вести" дарят 30 литров бензина. Участником викторины может стать каждый слушатель Радио Вести. 

Указ Трампа

Суд Нью-Йорка запретил депортировать пришельцев из стран, попавших в "черный список" Трампа. После издания указа президента о временном запрете на въезд гражданам 7 стран в американских аэропортах были задержаны около двухсот человек, начались протесты

Рейтинги реформ

Если коротко - проведение реформ замедляется, по крайней мере в части изменений законодательства (график 1). Количество реформаторских нормативных актов в 2016 году сократилось на 35% - c 322 до 208 в 2015 году. Среднее значение индекса мониторинга реформ (іМоРе) снизилось до +0,9 балла с +1,2 балла в 2016 (по шкале от -5 до +5, где отрицательное значение означает регресс). При этом индекс достиг своих пиковых значений в первой половине 2015-го, когда Украина вела переговоры с МВФ о новой программе расширенного финансирования и готовилась к получению первых траншей - в этот период среднее значение іМоРе достигало 1,4 балла.

Александр Кава:

"Сравнивать министерства сложно, поскольку у каждого из них есть своя специфика и соответственно в любом рейтинге есть доля абстракции".

"Ситуация на железной дороге в Украине сложилась непростая и произошло это не за день или год. К сожалению, олигархи и правительство относились к железной дороге, как к дойной корове, которую доят, но не кормят. Железная дорога, которая за годы независимости вынесла на себе бремя украинской экономики и до сих пор продолжает выполнять много социальных функций. Например, та же перевозка пассажиров осуществляется по тарифу, который ниже себестоимости. Тариф дальнего сообщения покрывает всего лишь 30% расходов железной дороги, а пригородное сообщение покрывается на 10%. Укрзализниця никакой поддержки со стороны правительства в этом вопросе не получает. Нынешняя система тарифов Укрзализницы вынуждает датировать отдельные отрасли экономики". 

Гости программы и спикеры:
Андрей Горбунов
Специальный корреспондент Радио Вести на Донбассе
Алексей Кучеренко
Экс-министр по вопросам ЖКХ, глава "Союза собственников жилья Украины"
Владимир Вятрович
Директор Института национальной памяти Украины
Сергей Толстов
Директор Института политического анализа и международных исследований
Александр Кава
Транспортный эксперт, экс-замминистра инфраструктуры
Вы перестанете отмечать, если праздники потеряют государственный статус?
  • Да
    27%
  • Нет
    73%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.