Утренний эфир

Ситуация в Авдеевке и визы

Ситуация в Авдеевке

На Донбассе за последнюю неделю зафиксировано 5,6 тыс. Нарушений минских соглашений. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, написал представитель альянса Дилан Уайт на своей странице в Twitter. Генсек НАТО осудил "всплеск насилия" в Украине и призвал к немедленному прекращению огня.

Эвакуаторы

Украинские водители, особенно крупных городов – как Киев, продолжают воевать с эвакуаторами, которые увозят их авто в неизвестном направлении.

Кинопремьеры с Владиславой Константиновской

Самый дорогой фильм китайского производства "Великая стена", и картина "За кровь к победе", которая не совсем легкая по восприятию. 

Экстренные службы

По данным опроса Социологической группы "Рейтинг", 76% украинцев доверяют пожарно-спасательной службе в их регионе, 14% - не доверяют. Службе скорой медицинской помощи доверяют 74% опрошенных, не доверяют - 22%. Медицинским учреждениям (поликлиникам, больницам) доверяют 57%, не доверяют - 36%, аптекам доверяют 55%, не доверяют - 38%, полиции доверяют 48% опрошенных, не доверяют - 45%.

Референдум вступления в НАТО

В Украине будет проведет референдум по вопросу членства государства в НАТО (Организации Североатлантического договора). Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

Визы

Департамент консульской службы МИД Украины дал разъяснения гражданам Украины, в каких случаях нужно проходить личное собеседование для получения американской визы.

Заместитель начальника пресс-службы ВСУ Владислав Волошин об оперативной ситуации в Авдееке:

"Уже давно не была такая напряженная ситуация в зоне АТО. вчера за день по городу Авдеевке и защитником промышленной зоны, а так же бойцам, которые защищают позиции Авдеевке было выпущено 268 реактивных снарядов. Кроме того работала крупнокалиберная артиллерия 152 миллиметра  и близко 290 выстрелов. Так же работала танки, 122 миллиметровая артиллерия, пойти полтысячи мин из 120 миллиметровых минометов. Ситуация была сложная и не улучшалась ни на минуту".

"Боевики российских террористических войск разворачивают свои артиллерийские позиции и систем залпового огня именно в жилых секторах там, где живут мирные жители. Оттуда они ведут огонь, надеясь на то, что украинские войска дадут ответ, эти снаряды попадут в жилые кварталы и получат картину того, что мы уничтожаем население".

"У нас есть достаточно сил и средств для того чтобы не попасть в окружение и для того, чтобы дать достойный отпор российским террористам". 

Гости программы и спикеры:
Владислава Константиновская
Журналист Радио Вести
Богдан Глядык
Автоюрист
Петр Олещук
Политолог, философ
Юрий Садовский
Психолог
Андрей Бузаров
Политолог-международник
Николай Спиридонов
Эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики
Владислав Волошин
Заместитель начальника пресс-службы ВСУ
Втуп до НАТО стримає російську агресію в Україні?
  • Так
    71%
  • Ні
    29%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.