Утренний эфир

Домашнее задание в начальной школе и блокада Донбасса

Отмена домашнего задания в начальной школе

Зачем Минобразования хочет отменить домашние задания в младшей школе и разрешить выбирать предметы в старшей

Андрей Алферов о фильме "Процесс":

"Именно фильмом «Процесс» от метила свое тридцатилетие Европейская киноакадемия. Под этой эгидой режиссёр из России Аскольд Куров снял это  документальный фильм, о котором все говорят. Все, что показано в этом фильме – хорошо известно всем тем, кто следит за дело Олег Сенцова. Собранный все хроники и стадии процессов с адвокатами, политологами, в кадре также впервые появляются его мать, сестра и двое детей.  Это все впервые и вызывает невероятное эмоциональное впечатление. Это фильм, который невозможно смотреть с непотревоженным душевным аппаратом. В этом фильме вывешивается образ человека, сильного, порядочного и отважного, который входит в сопротивление с бездушной машиной правосудия и сфабрикованного дела. Именно эта картина стала ярким номером этой программы. Здесь трогает все, от обращения Сокурова с просьбой к Путину отпустить Сенцова, до его монолога на обвинительном процессе. Все это вместе буквально атакует смотрящего".

Блокада Донбасса

Вопросам торговой блокады Донбасса займется «энергетический штаб» Кабмина. Об этом сообщил Премьер-министр Владимир Гройсман. Глава правительства считает, что необходимо четко определить группу товаров, которая поставляется на подконтрольную государству территорию, и обеспечить их «публичное продвижение в Украине». Буквально онлайн.

Штайнмайера выбрали новым президентом Германии

Франк-Вальтер Штайнмайер был единым кандидатом от блока Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза Германии, а также Социал-демократической партии Германии и набрал абсолютное большинство голосов представителей Федерального собрания уже в первом туре. В частности, за Штайнмайера проголосовал 931 выборщик из числа депутатов Бундестага и делегатов земельных парламентов при необходимом 631 голосе для победы в первом туре.

Власти Панамы арестовали основателей оффшорной фирмы по обвинению в отмывании денег

Власти Панамы арестовала основателей юридической фирмы Mossack Fonseca Рамона Фонсека и Юргена Моссака по обвинению в отмывании денег. По словам генпрокурора Панамы Кении Порселло, полученная на данный момент информация свидетельствует о том, что панамская фирма "была преступной организацией, которая занималась сокрытием активов и денег подозрительного происхождения". Порселло отметила, что расследование по Mossack Fonseca длилось около года и велось прокурорами Бразилии, Перу, Эквадора, Колумбии, США и Швейцарии.

Два года Минских соглашений

12 февраля исполнилось два года с момента подписания так называемого "Минска-2", то есть документа с официальным названием "Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей". Официальным основанием для разработки "второго Минска" стало желание лидеров заставить работать "Минск первый". Но сложно спорить с тем, что прогресс в выполнении Минских договоренностей до сих пор критически мал.

Гости программы и спикеры:
Наталья Веселова
Народный депутат ("Самопомощь")
Юрий Деревянко
Народный депутат
Ирина Когут
Эксперт в сфере образования центра "Цедос"
Андрей Алферов
Кинокритик
Олеся Яхно
Директор Института Национальной стратегии Украины
Александр Паращий
Глава аналитического департамента ИК Concorde Capital
Сергей Толстов
Директор Института политического анализа и международных исследований
Андрей Бузаров
Политолог-международник
Вадим Карасев
Политолог
Що робити з Мінськом 2?
  • Відмовитись
    44%
  • Переформатувати
    38%
  • Виконувати
    18%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.