Утренний эфир

Траты на День влюбленных и военное положение Украине

Траты на День влюбленных

Сколько денег украинцы тратят накануне Дня святого Валентина и какие подарки покупают.

Берлинский кинофестиваль

О происходящем на фестивале рассказывает кинокритик, ведущий Радио Вести Андрей Алферов.

Андрей Алферов о фильме "Школа №3":

"Это кино, условно говоря, для подростков, хотя ничего детского там нет. Фильм – история 13 подростков из школы на Донбассе. Поставлен он по документальной пьесе Натальи Ворожбит, известного драматурга. До экрана эту пьесу ставили на театральных подмостках. Именно эта картина является главным украинским номером в берлинской программе. Приезжает вся съемочная группа, порядка 20 человек, и 13 главных героев из Донецка, которые за свою жизнь даже в Киеве не были. Поэтому для них поездка в Берлин – это настоящее потрясение".

Депутаты и посещаемость

Народные депутаты прогуливают сессии. На прошлой неделе заседание досрочно закрыли из-за нехватки депутатов в сессионном зале.

Приостановка безвиза

Механизм приостановления безвизового режима в ЕС могут утвердить в течение 24 часов европейский парламент может принять механизм приостановления безвизового режима в течение суток.

Отставка советника Трампа

Майкл Флинн покинул пост советника Трампа через свои контакты с РФ Временно исполняющим обязанности Флинна назначен генерал в отставке Кот Келлогг Советник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн уходит в отставку из-за споров по поводу его контактов с послом России Сергеем Кисляком.

Военное положение

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Украине придется ввести военное положение в случае массированного наступления армии РФ.

Военный эксперт Олег Жданов:

"У нас есть довольно хороший закон о введении военного положения, который позволяет его ввести не только во всей Украине, а на части территории, в частности, в зоне проведения АТО. Вся остальная страна остается жить на местных рельсах. Только Кабмин должен будет определить предприятия и учреждения, которые переводятся на усиленный режим работы, организации, в которых создаются оперативные группы. Мобрезерву, который может быть привлечен к участию, раздаются повестки и ограничивается перемещение".

"Военное положение дает огромный ряд преимуществ. Мы даем юридический статус этим территориям. Весь мир начинает понимать, что происходит на востоке Украины. Мы можем признать территории окупированными и официально назвать страну-агрессора. Нашим людям, незаконно удерживаемым на оккупированных территориях, дается статус военнопленных. Мы имеем право на получение помощи от ООН – от финансовой до миротворческого контингента. Красный Крест будет обязан проводить гуманитарные миссии и раздавать целевую помощь людям, а не оккупационным властям. Мы даже сможем взять вооружение в лизинг. Из минусов –ограничение прав военнообязанных".

Отключение электроэнергии

Отключение электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита с оккупированных районов Донбасса могут касаться Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областей. Запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ Украины в течение января 2017 уменьшились на 5, с половиной% и к 1 февраля составляли 1 млн 948 тыс. тонн.

Дмитрий Марунич:

"Укрэнерго ведет ежесуточный мониторинг запаса угля. Если будет прекращен подвоз угля, то через 14-40 суток в зависимости от станции начнутся проблемы. В среднем через 25 дней запасы антрацита исчерпаются в целом по энергосистеме. И тогда не будет другого выхода, чтобы избежать развала энергосистема, диспетчеру придется своевременно ограничить поставки электроэнергии потребителям, в первую очередь, промышленным. Иначе у нас с вами сгорят трансформаторы".

Гости программы и спикеры:
Андрей Новак
Глава Комитета экономистов Украины
Андрей Алферов
Кинокритик
Виктор Таран
Директор центра политических студий
Андрей Бузаров
Политолог-международник
Александр Мусиенко
Руководитель Центра военно-правовых исследований
Владислава Константиновская
Журналист Радио Вести
Александр Палий
Политолог
Олег Жданов
Военный эксперт
Дмитрий Марунич
Сопредседатель Фонда энергетических стратегий
Вы за принятие законов большинством присутствующих?
  • Да
    49%
  • Нет
    51%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.