Утренний эфир

Блокировка социальных сетей и Мюнхенская конференция

Блокировка социальных сетей

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк призвал заблокировать в Украине социальные сети "Одноклассники" и "ВКонтакте".

Журналист Радио Вести Андрей Алферов о Берлинском кинофестивале:

"Сегодня заключительный, конкурсный день в борьбу ввязывается две последние картины, китайский и немецкий фильм "Анна моя любовь" после чего жюри отправится принимать решение, о котором мы узнаем через сутки. Что касается берлинского конкурса, то он достигнул своего пика финским фильмом "По ту сторону надежды", вернулся в свой привычный ритм. Из того, что по настоящему запомнилось, это испанский фильм "Бар". Это такой трагифарс про группу людей, который оказались запертыми в баре, после того, как улице были слышны выстрелы и замертво падают люди". 

Компромиссы с Россией

Большинство украинцев против компромиссов ради мира с Россией. Закрепление в Конституции особого статуса отдельных территорий Донецкой и Луганской областей поддерживают лишь 24% украинцев. Граждане Украины вступают против определенных компромиссов, которые предлагаются ради установления мира в Донбассе, свидетельствуют данные опроса фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова.

Мюнхенская конференция

Белый дом обнародовал распорядок встреч вице-президента США Майка Пенса на Мюнхенской конференции по безопасности в ближайшую субботу. В перечне встреч - общение с президентом Петром Порошенко. Пенс выступит в 10.50, затем у него запланирована встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. После этого двусторонние встречи с президентом Афганистана Ашрафом Гани и премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади. Позже вице-премьер одновременно встретится с президентами Эстонии, Латвии и Литвы. А после этого примет украинского президента. Завершится день встречей с премьером Турции Бинали Йылдырымом. Мюнхенская конференция по безопасности пройдет с 17 по 19 февраля. 

Солистка группы "Космополис" Евгения Фитч о творчестве группы:

"Есть люди, которые объединены между собой не по каким-то принципам, территориальным, социальным, а по духу. Космополис – объединение людей, который связаны между собой мыслями, идеями, мечтами и желаниями. Если ты настроен на какие-то вибрации и колебания, то люди притягиваются к тебе. Очень сложно определить суть человека по тому, как он выглядит. Человеческая суть раскрывается в том, что делает человек". 

"Во все времена существовали люди, которые несли в себе идею утопии. Есть перестанут существовать люди, которые несут эту идею, общество станет совершенно иным. Нужно стремиться к идеалу в общении друг с другом". 

"Мы знаем где мы живем и в этих всех условиях сохранять внутреннее спокойствие, мир в душе и делиться с миром тем, что у тебя в избытке сложно. Единственное, что мы делаем – делимся музыкой. Мы сами живем музыкой и нам комфортно, когда мы ее создаем".

Гости программы и спикеры:
Валерий Литонинский
Журналист Радио Вести
Андрей Алферов
Кинокритик
Евгения Фитч
Вокалистка группы "Космополис"
Руслан Бортник
Директор Украинского института анализа и менеджмента политики
Вадим Карасев
Политолог
Компроміс з Росією – це:
  • Затягування конфлікту
    64%
  • Вирішення конфлікту
    36%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.