Утренний эфир

Столкновения в Киеве и признание Россией паспортов "ЛДНР"

Столкновения в Киеве 

По факту травмирования правоохранителей в результате столкновений в центре Киева между полицией и участниками акций в поддержку блокады Донбасса открыто уголовное производство. Беспорядки произошли во время выступления сторонников блокады самопровозглашенных республик в Донбассе у здания президентской администрации. Пострадали по меньшей мере 10 человек. До полуночи обстановка нормализовалась.

Спикер Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Киева Светлана Водолага:

"С 18 по 22 февраля спасатели перешли на усиленный режим службы. Ежесуточно 330 человек пребывают на дежурстве".

ДТП из-за плохих дорог

В Украине почти никого не наказывают за ДТП из-за плохих дорог. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Такой сигнал он получил от одного из общественных активистов. По его словам, в Украине вообще не проводится анализ причинно-следственной связи между смертями на дороге и поддержанием дорог в безопасном состоянии. 

Адвокат Вадим Володарский:

"Основная проблема в таких случаях – первичное оформление данных ДТП, Полиция старается переложить вину на самого водителя. У нас так сформированы ПДД, что их можно трактовать так, что водитель не придерживался правил движения. При аварии нужно в первую очередь вызвать полицию и быть готовым к тому, что попытаются вину переложить на вас, при этом требовать, чтобы зафиксировали непосредственно на месте повреждения дороги, вызвали представителя дорожных служб, и требовать составления протокола на соответствующее служебное лицо. Если этого делать не будут, то потом нужно обратиться с жалобой в соответствующее отделение полиции".

Берлинский кинофестиваль

О главных наградах рассказывает критик, ведущий Радио Вести Андрей Алферов.

"Распределение наград всегда зависит от жюри, и оно не всегда происходит понятно. Нынешнее распределение фестивальных трофеев такое же. Золотой медведь достался венгерскому фильму "О теле и душе". Это хорошее кино, но не уровня главной награды. Незаслуженно обидели Аки Каурисмяки, вручив только приз за режиссуру. Автор, очевидно, обиделся, потому что не поднялся на сцену, сымитировал пьяного, взял своего "медведя" и сказал "Спасибо, дамы и господа".

"Что касается нашей "Школы №3", фильм мне не понравился. За год произведенных в Украине документальных фильмов было лучше и интереснее. Я, конечно, рад, что Украина получила награду. Но наши авторы должны помнить, что за возможность попасть на такой крупный фестиваль нужно бороться. Нельзя ограничиваться отправлением своего фильма на рассмотрение. Нужно ездить, показывать и объяснять".

Паспорта "ДНР" и "ЛНР"

Признание Россией "паспортов", выданных самопровозглашёнными "республиками" на Донбассе свидетельствует, что эти территории действительно оккупированы РФ. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время брифинга в Мюнхене. Который состоялся после встречи Порошенко с вице-президентом США Майклом пенсий.

Политолог Олег Саакян:

"Далее мы увидим тотальную паспортизацию людей на оккупированных территориях. А через год-два будет паспортизация уже российскими паспортами на основании паспортов, которые сейчас признаны Путиным".

"Происходящее идет в копилку доказательств российского контроля и российской оккупации на этих территориях".

Протесты в Беларуси

В нескольких белорусских городах прошли акции протеста против налога на тунеядство.

Продажа оружия

Объемы продажи оружия в мире в последнее время заметно выросли.

Памятные мероприятия на Майдане

Сегодня - третья годовщина памяти героев Небесной Сотни. уже через час в центре Киева состоится панихида по героям Небесной сотни и борцами за независимость Украины. этот день отмечают ежегодно 20 февраля согласно Указу Президента от 11 февраля 2015 «О чествовании подвига участников революции Достоинства и увековечения памяти Героев Небесной Сотни».

Мюнхенская конференция

Обсуждаем главные заявления встречи с политологом Николаем Капитоненко.

"Признание Россией паспортов ДНР и ЛНР создало для нас момент неприятного выбора, потому что на это надо реагировать. Не то чтобы это что-то осложнило, но нам необходимо выработать четкую юридическую оценку и, отталкиваясь от нее, строить политическую позицию".

Гости программы и спикеры:
Николай Коханивский
Командир батальона ОУН
Светлана Водолага
Спикер Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Киева
Вадим Володарский
Адвокат, специалист в автомобильно-дорожной сфере
Андрей Алферов
Кинокритик
Олег Саакян
Политолог, координатор центра "Донбасс"
Олег Жданов
Военный эксперт
Богдан Амосов
Журналист Радио Вести
Петр Олещук
Политолог, философ
Николай Капитоненко
Директор центра исследований международных отношений, политолог-международник

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.