Утренний эфир

Экстрадиция Фирташа и оспаривание автоштрафов

Скандал со стеллой в Харькове

В Харькове на центральной площади Свободы вместо демонтированного памятника Ленину собираются установить Стелла высотой 86 метров. Такой проект победил на состоявшемся горисполкомом блиц-конкурсе, однако активисты обратились в Дзержинский суд Харькова с иском об отмене результатов конкурса.

Оспаривание штрафов

Киевляне пошли в суды из-за штрафов, выписанные "на месте" по упрощенной процедуре. Больше всего исков из-за движения по выделенка и парковке в неположенном месте, сообщает газета "Вести".
В реестре досудебных решений довольно много обжалований, касающиеся нарушения прав водителей предусмотренных 268 статьей административного кодекса.

Экстрадиция Фирташа

Дмитрия Фирташа экстрадируют в США. Такое решение принял Высший земельный суд Вены. "Мы не говорим, что господин Фирташ виноват, мы просто говорим, что экстрадиция допустима", - говорится в заключении суда. В своем решении орган опирается на договор об экстрадиции между США и Австрией, а также между ЕС и США.

Политолог Андрей Миселюк:

"Фирташ может стать вторым Лазаренко - к этому сейчас все и идут. Если ничего непредвиденного не случится, это будет вторая фигура такого масштаба, которая попадает в руки американского правосудия. Думаю, до конца года это дело будет решено".

Поставки оружия

Россия поставляла боевикам на востоке Украины танки и другую бронетехнику, а также противотанковое вооружение и зенитные ракеты. Об этом говорится в отчете Стокгольмского института исследования проблем мира.

Помощники депутатов и Россия

Помощники отдельных народных депутатов работают на Москву. Служба безопасности разоблачила лиц, на заказ России организовывали в Украине меры по дестабилизации государства. Об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак.

Возвращение денег Януковича

Говорим с главой Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Антон Янчук: 

"Никто окончательно не может назвать точную сумму денег, выведенных из Украины (чиновниками Януковича)".

Гости программы и спикеры:
Богдан Глядык
Автоюрист
Андрей Миселюк
Директор Института социально-политического проектирования "Диалог"
Олег Жданов
Военный эксперт
Виталий Бала
Директор Агентства моделирования ситуаций
Антон Янчук
Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений
Чи мають депутати відповідати за своїх помічників?
  • Да
    93%
  • Нет
    7%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.