СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Куда движется страна и пожертвования в метро

Курс государства

70% украинцев убеждены, что сейчас страна движется в неверном направлении.
Об этом свидетельствует опрос социологической группы "Рейтинг" по состоянию на ноябрь, проведенный при поддержке правительства Канады.

По сравнению с предыдущим аналогичным опросом, проведенным в сентябре, этот показатель ухудшился – тогда в ложности пути государства были уверены 68% украинцев.

При этом лишь 15% считают курс страны правильным (в сентябре таких было 17%). Еще 15%, как и ранее, не смогли определиться с ответом.

Благотворительность в метро

Киевский метрополитен призывает пассажиров не делать пожертвования лицам, которые собирают деньги в пластиковые боксы. Ежедневно пассажиры подземки жалуются на них.

Вместе с активистами руководство метро требуют на законодательном уровне запретить сбор пожертвований в вагонах.

Сортировка мусора

Киевляне собирают голоса за введение в Киеве раздельного сбора мусора. Соответствующая петиция набрала уже более 6500 тысяч голосов. Активисты требуют ввести в Киеве европейскую систему управления отходами, которая включала бы создание условий для раздельного сбора мусора и введение ответсвенности за невыполнение правил сортировки. 

Новые переговоры в Минске

В Минске договорились о полном прекращении огня с 14 января и обмене пленными. Таковы результаты переговоров трехстороенный контактной группы. 

Предложение вновь объявить перемирие поступило от российской стороны в лице Бориса Грызлова.

 

Вы даете деньги просящим?
  • Да
    36%
  • Нет
    64%

Поделиться:
Читать все
Читать все