СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Рейтинг доверия украинцев и снятие санкций с Ирана

Кому доверяют украинцы

Украинцы больше всего доверяют церкви и волонтерам.  В то же время меньше всего они доверяют оппозиции, правительству, Верховной Раде и российским СМИ. Такие данные исследования, проведенного в начале декабря прошлого года среди более 2000 респондентов старше 18 лет опубликовал Киевский международный институт социологии. Опрос был проведен во всех областях страны, кроме оккупированного Крыма.

Снова непогода

На понедельник, 18 января, в Украине объявлено штормовое предупреждение, чрезвычайно сложные погодные условия ожидаются в восьми областях. Движение транспорта из-за снегопада пришлось ограничить уже в четырех областях Украины, сообщает управление безопасности дорожного движения национальной полиции.

Ранее сообщалось об ограничениях в Одесской области и закрытии дорог в Николаевской области. По данным правоохранителей, с воскресенья запрещен въезд грузового транспорта в Днепропетровск. Из-за непогоды в город не смог прилететь премьер Арсений Яценюк.

В Одессе, по сообщению местного муниципалитета, из-за сильного снегопада с утра на дороги города была выведена вся снегоуборочная спецтехника. Во избежание образования наледи производится подсыпка дорог песчано-солевой смесью, также была начата расчистка основных магистральных дорог, путепроводов, спусков и подъемов от снега. Также закрыт аэропорт, сообщил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

Блокада Крыма

Украина прекращает товарооборот с оккупированным Крымом согласно решению правительства от 16 декабря 2015 года, которое сегодня вступает в силу.

С сегодняшнего дня в Крым запрещены поставки товаров за исключением личных вещей граждан, которые перемещаются в ручной клади или сопровождаемом багаже. Кроме этого в Крым можно завозить социально значимые продукты питания, перемещаемые гражданами, суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 10 тысяч гривен и суммарный вес которых не превышает 50 кг на одного человека.

Благодаря товарной блокаде в Крыму поднялись цены на продукты питания и закрываются предприятия - об этом в интервью Радио Вести заявил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов. По его словам, активисты гражданской блокады Крыма остаются на контрольно-пропускных пунктах для мониторинга работы пограничников.

Примирение?

Возможно ли в бижайшее время примирение украинцев и русских? Что думают об этом аналитики?

Снятие санкций с Ирана

США и ЕС отменили часть международных санкций в отношении Ирана. Такое решение принято в рамках выполнения договоренностей с Ираном, заключенных летом 2015-го года. О снятии санкции объявил государственный секретарь США Джон Керри.

С 16 января началась имплементация соглашения по иранской атомной программе? об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. По её словам, иранская сторона выполнила все свои обязательства. Отмеnbv, что снятие с Ирана санкций, позволит стране получить доступ к замороженным активам на зарубежных счетах. По данным Минфина США, эта сумма составляет около 50 млрд долларов. 

Европа и мигранты

На одну из самых злободневных тем современности беседуем с гостем студии, главой центра междисциплинарных исследований Киево-Могилянской академии.

Гости программы и спикеры:
Андрей Бузаров
Адвокат, политический аналитик-международник, член Общественного совета при МИД Украины
Владимир Кушниренко
Политолог-международник, руководитель Центра комплексных исследований имени Аль-Газали
Возможно ли "обнуление" истории между Украиной и Россией в ближайшие 10 лет?
  • Да
    15%
  • Нет
    85%
Вы больше доверяете ГПУ "+" или постмайданным структурам?
  • Да
    13%
  • Нет
    87%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все