СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Возможный запрет изданных в РФ книг и Саакашвили на антикоррупционном форуме

Разминка.

Вы купаетесь в проруби на крещение? Позвоните и расскажите нам!

Снова погода

В Украине продолжают стоять морозы. Следим за ситуацией.

Запрет книг из РФ

Книги, изданные в России, могут запретить к ввозу на территорию Украины. Народный депутат от партии "Народный фронт" Остап Семерак подал в Кабинет министров соответсвующее предложение.

Депутат предлагает расширить перечень запрещенных к ввозу товаров, который правительство утвердило 30 декабря прошлого года. Инициативу нардепа поддержали многие украинские издатели, которые готовы издавать в том числе и классику русской литературы самостоятельно. Лишь бы читатель не финансировал экономику государства-агрессора. Об этом Радио Вести рассказал владелец и директор издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" Иван Малкович.

Третий антикоррупционный форум в Харькове

Выступая на форуме, глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что неудачи в борьбе с коррупцией в Украине способствуют объединению внешнего и внутреннего врага страны. По его словам, для многих чиновников постсоветский мир Путина ближе, чем западный.

Зварич на воле и закон Савченко

Бывший-глава Львовского апелляционного админсуда Игорь Зварич, более известный как "судья-колядник", был освобожден из Менской колонии на Черниговщие, где отбывал наказание за взяточничество, сообщила спикер Государственной пенитенциарной службы Екатерина Денисюк. По её словам, Зварича отпустили раньше срока поскольку во время судебного разбирательства, он провел в СИЗО больше трех с половиной лет, а по новому законодельству один день в изоляторе приравнивается к двум в колонии.

Это стало возможно, после вступления в силу закона авторства Надежды Савченко, вступившего в силу в конце декабря. Благодаря этому закону на волю выйдут около 15 тысяч человек, что даст возможность улучшить условия пребывания заключенных в пенитенциарных учереждениях, отметил правозащитник Евгений Захаров. По его словам, в колониях останется около 50 тысяч осужденных.

В конце программы в студии - редактор Радио Вести Евгения Гончарук с рассказом о волонтерской миссии на Донбасс

Будет ли политическая сила Саакашвили, если он создаст ее, бороться с коррупцией?
  • Да
    34%
  • Нет
    66%
Поможет ли запрет на изданные в РФ книги украинскому книгоиздательству?
  • Да
    30%
  • Нет
    70%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все