СЛУШАЙТЕ РАДИО «ВЕСТИ» ГДЕ УДОБНО И КОГДА УГОДНО!

Утренний эфир

Рост заболеваемости гриппом и покупательские настроения украинцев

Начинаем эфир с ваших планов на сегодняшний день.

Грипп в Украине

В Украине от гриппа умер 51 человек. Больше всего летальных случаев было зафиксировано в Одесской области - от заболевания там погибли 20 человек, сообщил министр здравоохранения Александр Квиташвили. По его словам, в Донецкой и Ровенской области уже началась эпидемия гриппа, а 17 регионов приближаются к эпидемиологическому порогу. При этом в Донецкой области специалисты отмечают уменьшение количества заболевших из-за снижения температуры воздуха, которая препятствует активной циркуляции вируса. Основной фактор, который повлиял на смертность пациентов - позднее обращение к врачам, подчеркнул министр.

- О том, как отличить грипп от ОРВИ, - в справке Радио Вести.

Потребительские настроения украинцев

Потребительские настроения украинцев растут пятый месяц подряд. В декабре они достигли уровня 2014 года. Таковы данные исследования компании GfK Ukraine. Этому способствовала постепенная макроэкономическая стабилизация, указано в пресс-релизе компании.

- О том, как изменились экономические ожидания украинцев за последнее время, - в справке Радио Вести.

Система ареста счетов

Петр Порошенко предлагает ввести автоматическую систему ареста счетов по решению суда. Автоматизация этого процесса позволит сократить время идентификации и ареста вкладов должника до нескольких минут. Увидев сообщение об аресте банк не станет производить никаких операций. Об этом казано в зарегистрированном президентом проекте Закона.

Реабилитация участников АТО

Кабинет министров утвердил план мероприятий по адаптации к мирной жизни участников АТО. Такое распоряжение опубликовано на правительственном портале. Согласно документу, уволенным с военной службы участникам АТО, обратившимся в службу занятости, предоставляются услуги по профессиональной ориентации и обучению. Также рассматривается возможность их первоочередного принятия на работу в правоохранительные органы.

Квоты на музыку

Министерство культуры предлагает ввести квоты на украиноязычную музыку. Об этом ранее в Твиттере написал министр культуры Вячеслав Кириленко. "В рамках квоты 50% для отечественных исполнителей на радио должна быть квота на минимум 75% песен на украинском языке. Готовим соответствующий законопроект" - написал Кириленко. Таким образом, по его словам, минимальное количество украиноязычной музыки должен составить около 37 процентов.

Гости программы и спикеры:
Алексей Бондаренко
Музыкальный обозреватель, основатель блога о новой украинской музыке LiRoom
Считаете ли вы, что худшее в плане покупательской способности уже позади?
  • Да
    9%
  • Нет
    91%

Поделиться:
Правила комментирования
На ресурсе запрещены:
  • Любые проявления нетерпимости к разным конфесcиям,расовым различиям,национальностям.
  • Размещение провокационной и/или ложной информации
  • Нецензурные выражения (мат) и оскорбления
  • Реклама(прямая или ссылки), оффтоп, флуд, капс.
Читать все